Восхитительное гармоничное блюдо, объединяющее сочный фарш и нежные лесные грибы, уже покорило сердца многих. Это кулинарное произведение, в которое вложен не только труд, но и душа, украсит любое застолье.
С каким фаршем лучше всего работать?
Выбор фарша — это первая задача, с которой сталкивается каждый кулинар. Наиболее популярными вариантами являются свиных и куриный фарш. В данном рецепте используется свиная лопатка, обеспечивающая блюду нужную нежность. Тем не менее, не стоит ограничиваться только этими вариантами — эксперименты с различными видами мяса могут привести к уникальным вкусам.
Идеальное сочетание ингредиентов
Перед тем как погрузиться в процесс приготовления, стоит собрать все необходимые компоненты. Для этого блюда понадобятся:
- Мясо — 500 г;
- Вареные лесные грибы — 350 г;
- Репчатый лук — 1 шт.;
- Сливки — 120-140 мл;
- Сыр — 70 г;
- Соль по вкусу;
- Растительное и сливочное масло для жарки.
Пошаговое руководство к идеальному блюду
Процесс приготовления прост, но требует внимания к деталям. Сначала мясо необходимо нарезать и прокрутить через мясорубку с насадкой для среднего помола. Не забудьте посолить и поперчить фарш, тщательно перемешав его и несколько раз отбив о миску.
Далее, лук нарезается мелкими кубиками и обжаривается на равных частях сливочного и растительного масла до золотистого цвета. После этого добавляются вареные лесные грибы, которые нужно обжарить до готовности.
Через некоторое время вливаются сливки, и массу доводят до кипения, чтобы она загустела. Из подготовленного фарша формируются котлеты, которые выкладываются на противень, предварительно застеленный пергаментом. Сверху на каждую котлету помещается грибная смесь со сливками.
Запекать следует в разогретой до 180°C духовке на протяжении 35 минут, после чего добавить тертый сыр и держать еще 5 минут до его расплавления. В итоге, получаются ароматные мясные котлеты, которых не стыдно подать и на праздничный стол.
Приятного аппетита!