Вкусное обновление привычного плова

Вкусное обновление привычного плова

Кулинария часто требует свежих идей, и если привычный плов вызывает усталость, то пришло время попробовать нечто новое! Это оригинальное и очень аппетитное блюдо легко готовить как на плите, так и в духовке. Оно наполнено вкусами и ароматами, которые порадуют всех, кто его попробует.

Ингредиенты для незабываемого ужина

  • Рис: 2 стакана
  • Бульон или вода: 4 стакана
  • Репчатый лук: 1 шт.
  • Морковь: 1 шт.
  • Сладкий болгарский перец: 1 шт.
  • Куриные голени: 6 шт.
  • Сливочное масло: 80 г

Простой процесс приготовления

Для начала необходимо тщательно подготовить все ингредиенты. Лук нарезается, сладкий болгарский перец тоже нарезается, а морковь натирается на крупной терке. Куриные голени и рис следует промыть для лучшего результата. После этого все подготовленные продукты укладываются слоями в форму для запекания.

Как только все ингредиенты собраны, их нужно залить бульоном или водой, а сверху положить кусочек сливочного масла. Затем форму стоит поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Это время вполне достаточно, чтобы блюдо пропиталось всеми вкусами и ароматами.

Невероятный аромат, который наполняет дом, будет манить всех к столу. Готовое блюдо станет не только отличным вариантом для буднего ужина, но и украсит любой праздничный стол. Идеально сочетается с разнообразными гарнирами и салатами.

Рецепт прост и доступен, а результат порадует даже самых требовательных гурманов. Приятного аппетита!

Источник: Домашняя Кулинария

Лента новостей