Медовик – это не просто торт, а символ сладких воспоминаний. Но настоящий кулинарный экспериментатор всегда найдет способ привнести свежесть и удивление в привычные рецепты! Новый подход к медовичному тесту на основе кефира и яркий апельсиновый крем придадут этому десерту не только формы, но и новые вкусовые грани, пишет Дзен-канал "Рецепты на каждый день".
Ингредиенты для коржей
- Кефир - 400 мл
- Яйца - 2 шт.
- Сахар - 300 г
- Мед - 2 столовые ложки
- Мука - 260 г
- Разрыхлитель - 12 г
Ингредиенты для крема
- Масло сливочное - 250 г (комнатной температуры)
- Сгущенное молоко - 500 г
- Апельсины - 400 г (примерно 2 шт.)
Приготовление
Для начала, стоит заранее подготовить все необходимые ингредиенты, чтобы процесс готовки прошел максимально гладко. Духовку разогревают до 160 градусов, а масло сливочное должно стоять при комнатной температуре.
В глубокой миске соединяются кефир, яйца, мед и сахар. Все это тщательно взбивается до однородной массы. Постепенно добавляется просеянная мука с разрыхлителем, и тесто снова взбивается, пока не станет однородным.
Готовое тесто выливается в заранее подготовленную разъемную форму, дно которой застелено пергаментом. Выпекается в духовке примерно 50 минут, пока корж не подрумянится и не станет упругим на ощупь. Достав корж, ему следует дать остыть полностью.
Пока корж остывает, можно заняться кремом. В отдельной миске взбиваются размягченное сливочное масло и сгущенное молоко. В это время с апельсинов снимается цедра и сами фрукты очищаются от кожуры. Дольки нарезаются, убираются все пленки, чтобы в дальнейшем их было удобно добавлять в крем.
Приготовленный крем дополняется полученной свежей цедрой и дольками апельсинов, после чего все это вновь взбивается до получения однородной массы.
Когда корж полностью остыл, его разрезают на две части и смазывают половиной крема. Затем на него укладывается второй корж, а остатки крема распределяются по верхней части и бокам торта. Для декора можно использовать, например, тертый шоколад или любые другие сладкие добавки на ваш вкус.
Теперь все, что осталось, – это отправить торт в холодильник, чтобы он пропитался и стал еще более вкусным. Время ожидания – минимум 2 часа. И вот долгожданный момент: свежий, нежный и ароматный медовик по-новому готов к подаче!