Свекла — популярный корнеплод, который часто присутствует на нашем столе, будь то повседневный ужин или праздничный банкет. Однако приготовление этого овоща может затянуться на долгое время, что не всегда удобно. Рассмотрим несколько способов быстрого варки свеклы, которые не только сэкономят ваше время, но и позволят сохранить все питательные вещества, пишет Дзен-канал "Наша Жизнь".
Способ 1: Варка в микроволновке в пакете
Использование микроволновой печи существенно облегчает процесс готовки. Вот как это работает:
- Сначала следует помыть и очистить свеклу. Можно оставить её целиком или нарезать крупные плоды на части для равномерного приготовления.
- Положите свеклу на подходящую тарелку, добавьте немного воды, чтобы покрыть дно и сделайте несколько проколов вилкой или зубочисткой.
- Закройте тарелку целлофановым пакетом и установите максимальную мощность в микроволновке. Настройте таймер на 10 минут.
- Каждые 3-4 минуты проверяйте процесс готовки, открывая печь. Готовность можно проверить, проткнув свеклу ножом или вилкой.
Способ 2: Использование мультиварки-скороварки
Мультиварка с функцией скороварки позволяет приготовить свеклу в разы быстрее, сохраняя при этом её питательные вещества и яркий цвет. Работает это так:
- Аккуратно очистите и нарежьте свеклу на части.
- Положите подготовленные кусочки в мультиварку, добавьте столько воды, чтобы она покрывала свеклу наполовину.
- Выберите режим "Тушение" или "Суп" и запустите приготовление. Свекла будет готова всего за 10 минут!
- По окончании времени проверьте мягкость овоща, нажав на него ножом или вилкой.
Способ 3: Варка в микроволновке без пакета
Этот метод схож с предыдущим, но без использования пакета. Такой способ требует чуть больше времени, но результат также порадует:
- Помойте и очистите свеклу, нарезая при необходимости.
- Положите свеклу на тарелку и добавьте воды, накрывая дно.
- Установите таймер на 10 минут при максимальной мощности и наблюдайте за процессом каждую 3-4 минуты.
- После завершения основного времени проверяйте свеклу на готовность — она должна быть мягкой.
Каждый из перечисленных способов позволяет не только быстро сварить свеклу, но и легко рассчитывать время приготовления других овощей или корнеплодов. Следуя этим инструкциям, можно смело готовить не только свеклу, но и другие любимые овощи.