Удивительный рыбный пирог: изысканное угощение для любого стола

Удивительный рыбный пирог: изысканное угощение для любого стола

В этом рецепте представлен пирог с рыбой, который привносит в привычные кулинарные традиции нечто новое и оригинальное. Основным ингредиентом является белая рыба, например, треска или другая разновидность из этого семейства.

Значение тресковых рыб

Семейство тресковых включает множество морских и пресноводных рыб, распространенных в северных морях и океанах. К ним относятся такие известные виды, как треска, лосось, пикша и навага, каждая из которых играет важную роль в экосистемах. Тресковые рыбы являются хищниками среднего звена и служат пищей для более крупных морских животных — тюленей, морских птиц и китов. Нельзя забывать о их значительности для питания человека. Эти рыбы насыщают организм белком, жизненно важными витаминами, такими как D и B12, а также минералами — йодом и селеном. Мясо тресковых рыб считается диетическим и легко усваивается, что делает его полезным для всех возрастных групп.

Ингредиенты и процесс приготовления

Для приготовления пирога вам понадобятся:

  • Филе трески или другой белой рыбы (450 г);
  • 150 мл воды и 150 мл молока;
  • 1 лавровый лист;
  • Корень петрушки или морковка;
  • Креветки (120 г);
  • 2 яйца для варки и 1 для смазывания пирога;
  • Мука и сливочное масло (по 30 г);
  • Лимонный сок (1 ч. л.);
  • Специи по вкусу.

Приступим к процессу. Рыбное филе нарезается на маленькие кусочки и варится в смеси из воды и молока с добавлением специи. После закипания, кастрюля закрывается на 10 минут, после чего бульон сливается, а рыба очищается от кожи и костей. Подготовленная рыба объединяется с креветками и отварными яйцами.

Затем на сковороде растапливается сливочное масло, добавляется мука, и готовится соус на основе рыбного бульона. В него добавляются лимонный сок и рубленая петрушка. Готовый соус смешивается с рыбой и оставляется остывать. Тесто раскатывается, начинка распределяется, и пирог закрывается второй половиной теста, после чего придает ему золотистую корочку с помощью взбитого яйца.

Подача блюда

Выпекается пирог до золотистой корочки, примерно 40 минут. Пирог можно подавать как горячим, так и холодным, в паре со свежим зеленым салатом. Это великолепное блюдо порадует не только глаз, но и вкус.

Источник: На кухне тетушки Хельги

Лента новостей