Этот яркий, свежий и очень вкусный салат станет отличным дополнением к вашему меню. Нежное куриное филе, подрумяненное на гриле, в сочетании с хрустящими овощами и сладкой кукурузой не оставит равнодушным даже самых искушённых гурманов.
Ингредиенты для салата
- Куриное филе – 250 г (2 шт.)
- Свежий огурец – 1 шт.
- Сельдерей (большой) – 1 стебель
- Консервированная сладкая кукуруза – 150 г
- Листовой салат – 1 кочан
- Соль и перец – по вкусу
Ингредиенты для заправки
- Красный лук – 1 шт.
- Свежий укроп – несколько веточек
- Майонез – 3 ст. л.
- Натуральный йогурт или сметана – 3 ст. л.
- Соль – по вкусу
Приготовление
Для начала следует заняться заправкой. Мелко нарезанный красный лук и укроп соединяются в одной плошке, к ним добавляются майонез и йогурт. Все ингредиенты тщательно смешиваются и отставляются в сторону для настаивания.
Куриное филе нужно подготовить: разрезать пополам вдоль, чтобы получились тонкие котлеты. Приправить солью и перцем по вкусу. В разогретую сковороду с 1 ст. л. растительного масла укладываются куриные кусочки, которые обжариваются по 2-3 минуты с каждой стороны. Для более насыщенного вкуса лучше использовать гриль.
Пока курица готовится, свежий огурец нарезают на тонкие ломтики, а сельдерей – кольцами. Когда куриное филе остынет, его также нарезают небольшими кубиками.
На плоское блюдо укладывается послойно листовой салат, поверх размещаются кусочки курицы, кукуруза, огурец и сельдерей. Всё это можно посолить по вкусу, а затем полить заранее приготовленной заправкой. Такой салат станет не только украшением вашего стола, но и настоящим кулинарным наслаждением!