Как приготовить рыбу в картофельном кляре

Как приготовить рыбу в картофельном кляре

Рыба в картофельном кляре – это замечательное блюдо, которое понравится всем! Сочетание хрустящей картофельной корочки и нежной рыбки сможет удивить даже самых привередливых гурманов. Приготовление займет всего несколько минут, и не обязательно быть шеф-поваром, чтобы добиться отличного результата, пишет Дзен-канал "Готовим с Калниной Натальей".

Необходимые ингредиенты

  • 500 грамм филе рыбы (подойдет минтай или любая другая)
  • 8-9 картофелин среднего размера
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 яйцо
  • Мука для обсыпки
  • Перец черный по вкусу
  • 1/3 чайной ложки специи для рыбы

Пошаговое приготовление

1. Филе рыбы нарезать на удобные порции. Лучше всего использовать слегка замороженное мясо, так оно будет легче нарезать.

2. Поместить кусочки рыбы в миску, добавить соль, специи и черный перец, тщательно перемешать. Оставить в сторону, чтобы мясо пропиталось.

3. Очищенный картофель натереть на крупной терке, немного отжать сок, добавить соль и перец по вкусу, перемешать.

4. В отдельной миске взбить яйцо с солью, это будет основой для кляра.

5. Обвалять каждый кусочек рыбы в муке, затем окунуть в яйцо и обсыпать картофельной массой. Хорошо примять картошку к рыбе, чтобы она держалась.

6. Разогреть растительное масло на сковороде и обжаривать рыбу под крышкой на среднем огне до золотистой корочки, примерно по 6-7 минут с каждой стороны – так она приготовится и останется сочной.

Это блюдо можно подавать на стол как горячим, так и охлажденным. Рыба в картофельном кляре гармонично сочетается с овощным салатом или любым соусом по вкусу. Также возможно запечь в духовке при температуре 220 градусов в течение 35 минут, а за 5 минут до окончания готовки посыпать тертым сыром для более насыщенного вкуса.

Источник: Готовим с Калниной Натальей

Лента новостей