Рыба в картофельном кляре – это замечательное блюдо, которое понравится всем! Сочетание хрустящей картофельной корочки и нежной рыбки сможет удивить даже самых привередливых гурманов. Приготовление займет всего несколько минут, и не обязательно быть шеф-поваром, чтобы добиться отличного результата, пишет Дзен-канал "Готовим с Калниной Натальей".
Необходимые ингредиенты
- 500 грамм филе рыбы (подойдет минтай или любая другая)
- 8-9 картофелин среднего размера
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 яйцо
- Мука для обсыпки
- Перец черный по вкусу
- 1/3 чайной ложки специи для рыбы
Пошаговое приготовление
1. Филе рыбы нарезать на удобные порции. Лучше всего использовать слегка замороженное мясо, так оно будет легче нарезать.
2. Поместить кусочки рыбы в миску, добавить соль, специи и черный перец, тщательно перемешать. Оставить в сторону, чтобы мясо пропиталось.
3. Очищенный картофель натереть на крупной терке, немного отжать сок, добавить соль и перец по вкусу, перемешать.
4. В отдельной миске взбить яйцо с солью, это будет основой для кляра.
5. Обвалять каждый кусочек рыбы в муке, затем окунуть в яйцо и обсыпать картофельной массой. Хорошо примять картошку к рыбе, чтобы она держалась.
6. Разогреть растительное масло на сковороде и обжаривать рыбу под крышкой на среднем огне до золотистой корочки, примерно по 6-7 минут с каждой стороны – так она приготовится и останется сочной.
Это блюдо можно подавать на стол как горячим, так и охлажденным. Рыба в картофельном кляре гармонично сочетается с овощным салатом или любым соусом по вкусу. Также возможно запечь в духовке при температуре 220 градусов в течение 35 минут, а за 5 минут до окончания готовки посыпать тертым сыром для более насыщенного вкуса.