Три секрета долгого хранения баночного пива: что нужно знать?

Три секрета долгого хранения баночного пива: что нужно знать?

Несмотря на распространенное мнение о том, что баночное пиво теряет своих качеств, єто не совсем так. При соблюдении нескольких простых условий, пиво в алюминиевых банках может храниться без потери вкуса на протяжении двух лет, сообщает Дзен-канал "Наша Жизнь".

Оптимальные условия хранения

Для того чтобы пиво радовало вкусом долгое время, его необходимо хранить в прохладном и темном месте. Идеальным вариантом станет холодильник или погреб. Высокие температуры и яркий свет негативно влияют на вкус и аромат напитка, поэтому важно обеспечить правильные условия.

Сроки и изменения после открытия

После вскрытия банки срок хранения пива сокращается до нескольких часов. В случае, если пиво не было выпито сразу, рекомендуется плотно закрыть банку и вернуть её в холодильник. Это поможет сохранить оптимальные качества на какое-то время.

Что влияет на вкус?

На срок «жизни» пива влияют три ключевых фактора: температура, свет и кислород. Чем теплее помещение, тем быстрее пиво теряет свои уникальные вкусовые свойства. Доступ кислорода также ускоряет процесс распада ароматических соединений. Прямые солнечные лучи могут буквально испортить пиво, меняя его вкус на неприятный и резкий.

Перед тем как налить пиво в бокал, особенно если оно долго находилось в холодильнике, стоит проверить его запах. Если аромат отличается от привычного, стоит задуматься о покупке новой банки. Наличие пузыриков также говорит о свежести продукта. Отсутствие газа или вкус, напоминающий картон, — явные знаки о том, что с пивом что-то не так.

Источник: Наша Жизнь

Лента новостей