Лепешки с картошкой и сыром: домашняя альтернатива магазинному хлебу

Лепешки с картошкой и сыром: домашняя альтернатива магазинному хлебу

В мире, где покупной хлеб становится все менее свежим, а его утилизация — настоящая проблема, рецепт домашних лепешек с картошкой и сыром становится отличным выходом. Это простое блюдо, которое справится даже ребенок, порадует семью на обеде и упростит убрать из меню сухари, пишет Дзен-канал "Готовить может каждый ".

Необходимые ингредиенты

Для изысканных лепешек потребуются следующие компоненты:

  • Для теста:
  • Теплое молоко — 100 мл
  • Теплая вода — 100 мл
  • Пол чайной ложки соли
  • Одна столовая ложка сахара
  • Одно яйцо
  • Четыре грамма (или одна чайная ложка) дрожжей
  • 300 граммов муки
  • 40 граммов растительного масла
  • Для начинки:
  • 350 граммов отварного картофеля
  • Соль по вкусу
  • Две столовые ложки майонеза
  • 230 граммов сыра Моцарелла

Процесс приготовления

Первым шагом следует смешать теплое молоко и воду с солью, сахаром, яйцом и дрожжами. Постепенно добавляя муку, нужно замесить тесто и влить растительное масло. Готовую массу рекомендуется оставить в теплом месте на 40-60 минут для подъема.

Тем временем, картофель необходимо отварить и размять, добавив соль по вкусу и смешав с майонезом. Сыр стоит разделить на две части. Когда тесто подойдет, его нужно разделить на две равные части и раскатать. На одну половину кладется картофельная начинка и половина сыра, после чего края теста сворачиваются. Процесс повторяется и для второй части теста.

Финальный этап

Смешайте яичный желток с одной столовой ложкой молока и тщательно смажьте верх лепешек полученной смесью. Остается только посыпать оставшимся сыром Моцарелла и поместить в заранее разогретую до 180°C духовку. Выпекать лепешки следует около 30-35 минут до появления аппетитной золотистой корочки.

Эти лепешки легко станут альтернативой скучному белому хлебу и идеально дополнит любой обед.

Источник: Готовить может каждый

Лента новостей