Нежный язык: быстрый и легкий способ приготовления

Нежный язык: быстрый и легкий способ приготовления

В кулинарии язык часто бывает недооценен, но его вкус и текстура могут удивить даже самых искушенных гурманов. Забудьте о скучных отварных вариантах. Сегодня представлен уникальный способ приготовления языка, который позволит его превратить в настоящее кулинарное произведение искусства всего за 2,5 часа!

Что потребуется для блюда

  • Язык (говяжий или свиной) — 800 г
  • Соевый соус — 60 мл
  • Растительное масло — 60 мл
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Соль — 1/2 ч. ложки
  • Прованские травы — 2 ч. ложки

Этапы приготовления

Начать стоит с того, чтобы смешать соевый соус, растительное масло, измельченный чеснок, соль и прованские травы в глубокой посуде. В этом маринаде нужно замариновать язык на 1 час, чтобы он впитал в себя все ароматы.

Далее язык следует обернуть в несколько слоев фольги. Рекомендуется использовать мультиварку-скороварку для приготовления. Установите время на 2,5 часа и выберите режим выпечки при температуре 120 градусов.

После завершения приготовления, осторожно извлеките язык, раскройте фольгу и снимите оболочку, пока он еще горячий. Это значительно упростит процесс — шкурка снимется легко, как чулок.

Подача и советы

Готовый язык можно подавать как горячее блюдо, например, с грибным соусом или гарниром из овощей. Для холодной закуски его стоит остудить и нарезать тонкими ломтиками. Нежная текстура и насыщенный вкус языка будут радовать вас и ваших гостей.

Не стесняйтесь добавлять свои любимые специи и травы в маринад, ярко выражая индивидуальность блюда. Такой подход к приготовлению языка делает процесс не только простым, но и интересным, позволяя экспериментировать с вкусами.

Источник: Готовим с Калниной Натальей

Лента новостей