Приготовьте быстрый и сытный обед – рис с овощами и курицей

Приготовьте быстрый и сытный обед – рис с овощами и курицей

Приготовление обеда, который украсит как обеденный, так и ужин стол, может занимать всего около 60 минут. Комплексный рецепт включает в себя рис, свежие овощи и куриное мясо, что делает блюдо не только питательным, но и весьма разнообразным, пишет Дзен-канал "На кухне тетушки Хельги".

Ингредиенты, которые понадобятся

  • Куриные бедра – 700-800 г
  • Лук – 1 средняя единица
  • Морковь – 1 средняя единица
  • Сладкий перец – 1 средний
  • Соевый соус – 100-150 мл
  • Имбирь – 1 ч. л. (молотый)
  • Куркума – 1 ч. л.
  • Кориандр – 0,5 ч. л. (молотый)
  • Смесь перцев и чили – по вкусу
  • Растительное масло – 50 мл
  • Сливочное масло – 30-40 г
  • Рис – 1-1,5 стакана
  • Замороженная зеленая фасоль – 2 горсти
  • Консервированная кукуруза – 1 маленькая банка
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления

Первым делом необходимо подготовить куриные бедра – отделить мясо от костей, которые можно использовать в качестве основы для бульона. Затем мясо маринуется в соевом соусе с добавлением имбиря, куркумы, смеси перцев, молотого кориандра и перца чили. Если соус недостаточно соленый, не забудьте досолить маринад.

Тем временем готовятся овощи: свежая морковь, лук и сладкий перец нарезаются, а зеленая фасоль достается из морозильной камеры. Авторы рекомендации советуют варить рис обычным способом, используя хорошо подсоленную холодную воду. Как только рис закипит, огонь уменьшается, и он готовится на малом огне.

На сковороде разогревается растительное масло, после чего добавляются нарезанные лук и морковь. Овощи обжариваются в течение 5-7 минут, затем к ним добавляется сладкий перец и брокколи. В конце к овощам добавляется консервированная кукуруза и, по желанию, сливочное масло для дополнительного вкуса.

Объединение всех ингредиентов

Когда рис будет почти готов, к нему можно добавить замороженную фасоль и закончить варку на медленном огне. После полного приготовления все компоненты смешиваются на сковороде, добавляются соль, специи и масла по вкусу. Блюдо получится красочным, насыщенным и ароматным, идеально подходящим как самостоятельный ужин.

В заключение, данное блюдо можно дополнить обжаренной курицей. Кусочки куриного филе быстро обжариваются с добавлением маринада, затем тушатся до готовности. Сочетание пышного риса с разнообразными овощами и нежной курицей порадует вкусовые рецепторы каждой домочадца.

Источник: На кухне тетушки Хельги

Лента новостей