Нежные отбивные из рыбы: простота, которая покоряет сердца

Нежные отбивные из рыбы: простота, которая покоряет сердца

Многие кулинары ищут идеи для создания вкусных и простых блюд, и именно такие отбивные из рыбы завоевали популярность среди гурманов. Этот рецепт отличается легкостью исполнения и ярким вкусом, который пришелся по душе даже самым придирчивым кулинарам, пишет Дзен-канал "Готовим с Калниной Натальей".

Необходимые ингредиенты

  • 500 г любой рыбы (минтай, путассу или пангасиус)
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • Приправы к рыбе по вкусу
  • 1/4 ч. л. соли
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • Для кляра:
  • 200 г сыра
  • 4 яйца
  • 1/4 ч. л. соли

Этапы приготовления

Первый шаг заключается в подготовке рыбы: филе нарезается на порционные куски и слегка отбивается кухонным молоточком. Далее, в глубокой миске, смешиваются соевый соус, лимонный сок и специи, в приготовленную массу помещается рыба. После тщательного перемешивания, этот маринад оставляют на полчаса в холодильнике для пропитки вкусами.

В это время готовится кляр: сыр натирается на терке, а яйца взбиваются с щепоткой соли. Полученная масса должна быть однородной и пышной. По истечении времени, рыбные кусочки достаются из маринада, обсушиваются и обваливаются сначала в муке, а затем в сырно-яичной смеси.

Обжарка и подача

Обжаривать рыбные отбивные следует на разогретой сковороде с растительным маслом до получения золотистой корочки с обеих сторон. Это чудесное блюдо подойдет как к повседневному, так и к праздничному столу. Подавайте отбивные с овощами, которые станут отличным дополнением к нежному и ароматному основному блюду. Этот простой, но в то же время элегантный кулинарный шедевр порадует и удивит всех, кто его попробует!

Источник: Готовим с Калниной Натальей

Лента новостей