Рыба, запечённая под майонезом

Рыба, запечённая под майонезом

Запечённая рыба под слоем майонеза — это не просто традиционное блюдо, но и настоящая находка для тех, кто ценит вкусные и простые решения на кухне. Это готовое угощение идеально впишется в любое меню и станет ярким акцентом на праздничном столе, пишет Дзен-канал "ГОТОВИТЬ ПРОСТО".

Ингредиенты для кулинарного шедевра

Чтобы создать это блюдо, понадобятся:

  • Рыба (минтай, хек, окунь или треска) – 500 г
  • Картофель – 4 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Майонез – 2-3 ст. ложки
  • Тёртый сыр – 1-3 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Зелень – 5 веточек, по желанию

Пошаговая инструкция по запеканию

Приготовление начнётся с подготовки картофеля. Его следует вымыть и залить холодной водой, доведя до кипения. После этого варите в мундире на маленьком огне до мягкости, около 20 минут. Затем осторожно охладите клубни и нарежьте их кругами.

Тем временем, стоит разогреть духовку, а лук нарезать и поджарить на растительном масле до лёгкой золотистости. Улучшая вкус, стоит оставить немного обжаренного лука в стороне.

Рыбу, нарезанную на порции, посолите и поперчите, добавив немного обжаренного лука, а на дно противня выложите кружки картофеля. Сначала кладут рыбу, а сверху — оставшийся лук и последний штрих: щедрый слой майонеза и посыпка тертым сыром.

Создавая такие кулинарные творения, будьте уверены, что блюдо готовится в разогретой до 190 градусов духовке в течение 40-45 минут. В результате получается ароматная запечённая рыба, которая поразит каждого своим вкусом!

Как подать, чтобы удивить гостей

При подаче на стол, не забудьте украсить запечённое блюдо свежей зеленью. Это не только добавит цвета, но и сделает ваш стол ещё более аппетитным. Наслаждайтесь великолепным вкусом и ароматом блюда, которое без труда покорит сердца ваших близких.

Приятного аппетита!

Источник: ГОТОВИТЬ ПРОСТО

Лента новостей