Нежный бисквитный рулет с яблоками и апельсиновым кремом

Нежный бисквитный рулет с яблоками и апельсиновым кремом

Этот бисквитный рулет сочетает в себе хрустящие кусочки яблок и легкий апельсиновый крем, создавая чудесный десерт, который не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. С заботой приготовленный, он станет великолепным дополнением к чаепитию или праздничному столу.

Ингредиенты для бисквитного коржа

  • 5 яиц (белки и желтки)
  • 120 г сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 120 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя без горки
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 2 ст. л. растительного масла без запаха

Ингредиенты для начинки

  • 500 г яблок (очищенных и натертых)
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. сахара (по вкусу)
  • 300-350 г апельсинового курда

Приготовление

Сначала подготовить яблоки: очистить их от кожицы и натереть на крупной терке, полив лимонным соком, чтобы они не потемнели. Далее, разогреть духовку до 190 °C.
Приступить к приготовлению бисквитного коржа: отделить белки от желтков. Взбить белки с добавлением соли до образования пены. Постепенно добавлять сахар и ванильный сахар, продолжая взбивать до крепких пиков.

По одному вводить желтки, тщательно перемешивая до однородной массы. Затем просеять муку с разрыхлителем и аккуратно внедрить в яичную смесь, стараясь не нарушить воздушность. Добавить растительное масло и вновь перемешать.

Застелить противень пергаментом, выкладывая на него натертые яблоки. Если фрукты слишком сочные, стоит предварительно слить лишний сок. Сверху посыпать сахаром по желанию. Вылить тесто на яблоки, хорошо разровнять и выпекать около 15 минут, не открывая духовку в первые 12 минут, чтобы бисквит не опал.

Готовый бисквит, если при нажатии пружинит и сухой на верхней части, извлечь из духовки и остудить. Затем перевернуть его на чистый пергамент, аккуратно снять бумагу, распределить поверх бисквита апельсиновый курд и свернуть в рулет, используя бумагу для помощи. Убрать в холодильник на несколько часов, а перед подачей присыпать сахарной пудрой. Этот десерт подарит наслаждение каждому, кто его попробует!

Источник: Коршикова Любовь — Рецепты

Лента новостей