В условиях современного ритма жизни часто возникает желание быстро, но при этом вкусно поужинать. Секретный ингредиент этого быстрого гастрономического шедевра — мясистые круглые баклажаны, которые словно созданы для приготовления, просто манят себя на кухонном прилавке, сообщает Дзен-канал "Вкусная жизнь Наты".
Запеканка с корейской морковкой
Этот рецепт идеально подходит для тех, кто завершил длинный рабочий день и хочет забрасывать готовку. Непонимание и усталость могут заставить забыть о сложных блюдах, и вместо этого важно сосредоточиться на легкости приготовления. Баклажаны, обжаренные до золотистого цвета, в сочетании с пикантной корейской морковкой создают идеальный баланс вкусов, который подарит незабываемые впечатления и удовлетворение.
Что потребуется?
Ингредиенты:
- 2 крупных баклажана;
- 200-250 г моркови по-корейски с маринадом;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 1 зеленый болгарский перец;
- Пучок кинзы (по желанию);
- Растительное масло для жарки;
- Соль по вкусу.
Простой процесс приготовления
Приступая к готовке, баклажаны нужно нарезать крупными кусочками и слегка присолить, оставив на 5 минут. В это время сковорода нагревается с маслом. Затем обжаренные баклажаны будут золотиться 7-10 минут до появления нежной корочки. Не забывайте о чесноке — его аромат добавит изюминку всему блюду.
После того как баклажаны достигнут нужной степени готовности, в сковороду добавляется корейская морковка с маринадом, что придаст дополнительную сочность и вкус. Накройте сковороду крышкой и дайте блюду «отдохнуть» на минимальном огне, пока можно освежиться под душем.
После возвращения на кухню остаётся лишь добавить нарезанный зелёный перец и кинзу, тщательно перемешать и попробовать на соль. С этими простыми манипуляциями ужин будет готов за считанные минуты. Угостите себя этим ароматным кушаньем, идеально сочетающимся с рисом или лепёшками, и подарите себе незабываемое кулинарное удовольствие!