Как реально выйти на пенсию в 100 000 рублей: миф или реальность?

Как реально выйти на пенсию в 100 000 рублей: миф или реальность?

Сегодня только Герои России могут похвастаться такими пенсиями. Но есть ли шансы у обычных граждан?

Формула расчета???

Размер страховой пенсии по старости высчитывается по довольно простой формуле. Сначала суммируется общее количество пенсионных баллов, накопленных на индивидуальном счете в Социальном фонде России. Далее эта сумма умножается на стоимость одного пенсионного балла на момент расчета. В итоге к этой сумме добавляется фиксированная выплата от государства.

Правительство устанавливает как стоимость пенсионного балла, так и фиксированную выплату, принимая во внимание ежегодную инфляцию.

Как заработать на пенсию?

Официально работающий гражданин может получить на свой личный счет не более 10 пенсионных баллов за календарный год. Чтобы каждый год «зарабатывать» эти баллы, необходимо иметь зарплату около 230 000 рублей в месяц (до удержания налога на доходы физических лиц). Если зарплата превышает эту сумму, дополнительные начисления не учитываются при расчете пенсии.

Пенсию в размере 100 000 рублей будут получать всего лишь те, кто надолго задержится на рабочем месте. Для этого потребуется выработать минимум 43 года стажа, а затем еще, как минимум, 10 лет продолжать работать. Этот дополнительный стаж позволит применить премиальный коэффициент к фиксированной выплате, который на 2026 год составит 2,32 за отсрочку пенсии.

Когда ожидать выход на пенсию?

В 2026 году право на страховую пенсию по старости получат женщины 1967 года рождения, достигшие возраста 59 лет, а мужчины 1962 года — в 64 года. С 2028 года пенсионный возраст будет установлен на уровне 60 лет для женщин и 65 лет для мужчин.

Таким образом, человек, который начинает трудиться после получения образования в 22 года, может рассчитывать на пенсию в 100 000 рублей, дожив до 70 лет с условием постоянного дохода в 230 000 рублей в месяц.

Источник: Вячеслав Погребняк

Лента новостей