Ростовчанка поделилась секретами домашнего консервирования
Ростовчанка Елена поделилась проверенными советами по консервации овощей на зиму, чтобы они получались вкусными и хрустящими.
Основные секреты:
Для хрустящих огурцов: Нужно брать маленькие упругие плоды, добавлять в рассол лист хрена и не варить их долго. Короткое прогревание в течение двух минут вместо длительной стерилизации поможет сохранить их свежесть и хруст.
Для упругих помидоров: Важно выбрать правильный сорт — мясистый, но не переспелый. Не слишком высокая температура обработки и немного больше уксуса в маринаде.
Для вкусной капусты: Главные секреты — это большое количество тертой моркови (для цвета и сладости) и очень плотная утрамбовка капусты до появления сока.
Для баклажанов: Чтобы они не превратились в кашу, нужно убрать горечь легкой засолкой и не передерживать при термообработке. Сохранить структуру и насыщенный вкус помогут чеснок, острый перец и лавровый лист.