В поисках идеального блюда, которое легко приготовить, но которое всегда впечатляет, не проходите мимо этих необычных пирожков с курицей. Эти вкусные закуски можно готовить из любой начинки, используя остатки продуктов из холодильника, что делает их состав исключительно гибким и доступным для каждой хозяйки, пишет канал "Домашняя Кулинария".
Что такое волшебные пирожки?
Пирожки — это не просто еда, это настоящее кулинарное волшебство. Начнем с создания идеального теста без дрожжей. Для этого тесто делят на 10 равных частей, раскатывают в тонкие кружки диаметром 15-20 см и прослаивают их сливочным маслом, формируя воздушные слои. Завернутые в пленку заготовки помещают в морозильник на 25 минут, в то время как готовится начинка.
Идеальная начинка: курица с картошкой и луком
Для наполнения пирожков потребуется всего несколько ингредиентов. Куриная грудка, один репчатый лук и картофель нарезаются мелкими кубиками и смешиваются с солью, перцем и любимыми специями. Эта простая, но вкусная начинка подойдет для любой ситуации — будь то семейный обед или угощение для гостей.
Готовим и наслаждаемся
После подготовки начинки тесто раскатывают в прямоугольный пласт, складывают с обеих сторон и нарезают на 4 порции. В центр каждой порции выкладывается начинка, а края аккуратно соединяются. Пирожки переносят на противень с пергаментной бумагой, смазываются желтком для аппетитного золотистого цвета и выпекаются в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут.
Эти пирожки с курицей получаются румяными и воздушными, а их аромат напомнит о домашнем уюте. Угощайте близких и наслаждайтесь каждым мгновением!































