Мультиварка – настоящая находка для любителей легких и здоровых блюд. Сегодня мы познакомим вас с простым и сытным рецептом постной тушеной капусты, который идеально подойдет как для обеда, так и для ужина, пишет Дзен-канал "Мультиварка простые рецепты!".
Ингредиенты для приготовления
- 1 кг капусты
- 200 г лука
- 200 г моркови
- 70 г томатной пасты
- 10 г соли
- 5 г смеси перцев
- 120 мл воды
- 3 ст. л. подсолнечного масла
Приготовление в мультиварке
Для начала, в чашу мультиварки налейте подсолнечное масло и установите режим «Жарка». Когда масло разогреется, добавьте мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь. Жарьте овощи в течение 3-5 минут, чтобы они стали мягкими и подрумянились.
Затем добавьте к овощам томатную пасту, воду, соль и смесь перцев. Тщательно перемешайте, после чего следует добавить нашинкованную капусту. Все ингредиенты снова перемешайте, чтобы они равномерно распределились.
Закройте крышку мультиварки и переключите режим на «Тушение». Готовьте блюдо на протяжении одного часа, периодически проверяя, чтобы капуста не пригорала. За 10 минут до окончания приготовьте зелень для украшения и, по желанию, можно добавить ваши любимые специи для аромата.
Подача и сервировка
Перед подачей на стол красиво украсьте приготовленное блюдо свежей зеленью. Это простое, но очень аппетитное блюдо отлично дополнит наш обед или ужин, привнося в меню разнообразие и насыщенный вкус. Данная рецепт позволяет насладиться сочетанием свежих овощей и томатного соуса, не требуя особых усилий и времени на приготовление.

























