Рис по-каталонски: легко, вкусно и сытно

Рис по-каталонски: легко, вкусно и сытно

Испания славится множеством необычных и аппетитных рецептов, и рис по-каталонски — один из ярчайших примеров. Это блюдо удивит своим вкусом даже самых привередливых гурманов. Просто следуйте рецепту и наслаждайтесь результатом в компании близких!

Ингредиенты для приготовления

  • Рис — 1 стакан
  • Вода — 1 литр
  • Колбаски — 150 грамм
  • Куриная грудка — 300 грамм
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Зеленый горошек — 30 грамм
  • Томатный сок — 3 столовые ложки
  • Куркума — 1 чайная ложка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки
  • Соль и черный перец — по вкусу

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Как готовить рис по-каталонски

Начинается все с подготовки основных ингредиентов. Куриное филе нарезается небольшими кусочками. Лук очищается и нарезается мелко в виде кубиков.

На разогретой сковороде с оливковым маслом обжариваются кусочки куриного филе до золотистой корочки. Затем к мясу добавляется лук, и смесь готовится до тех пор, пока лук не станет мягким и золотистым.

Следующим шагом станет добавление нарезанных колбасок. Когда они подрумянатся, в сковороду вливается томатный сок и 700 мл воды. Смесь доводится до кипения, после чего туда высыпается рис, добавляется соль, черный перец и куркума. Все тщательно перемешивается и готовится под крышкой на среднем огне. При необходимости можно добавить еще немного воды, чтобы рис полностью сварился.

Когда рис становится мягким, добавляется зеленый горошек и чеснок, предварительно пропущенный через пресс. После нескольких минут готовки сковорода снимается с огня.

Это блюдо прекрасно подходит для дружеских встреч и семейных ужинов, благодаря своей сытности и аромату, оно станет настоящей находкой на любом столе. Приятного аппетита!

Источник: Рецепты на каждый день

Лента новостей