Салаты из авокадо становятся все более популярными на праздничных застольях, и не удивительно – они не только вкусные, но и невероятно стильные. Одна из интересных идей – нафаршировать авокадо салатом с тунцом, что создаст впечатляющее и яркое блюдо, подходящее для любого торжества.
Что потребуется для приготовления
- Авокадо – 1 штука;
- Консервированный тунец – 50 г;
- Анчоусы – 2 штуки;
- Сладкий перец – 0,25 шт.;
- Зеленый лук – 1 штука;
- Майонез – 1 чайная ложка;
- Соль и черный перец – по вкусу;
- Сок лайма (или лимона) для заправки;
- Опционально: копченые мидии и свежая петрушка для украшения.
Приготовление удивительного салата
Приступая к приготовлению, стоит тщательно подготовить все ингредиенты. Авокадо и сладкий перец нужно хорошенько промыть. Анчоусы и зеленый лук стоит мелко нарезать – это придаст блюду особую текстуру и вкус.
Консервированный тунец следует размять вилкой до состояния мелких кусочков. В получившуюся массу добавить нарезанные перец, зеленый лук, анчоусы и небольшое количество майонеза. Не забудьте добавить специй: перца и соли по вкусу.
Теперь пришло время подготовить авокадо. Разрежьте его пополам и аккуратно выньте часть мякоти, которую затем добавьте в салатную смесь. Обязательно сбрызните внутреннюю часть половинок авокадо соком лайма для предотвращения потемнения и добавления кислоты.
Финальная штриха к шедевру
Заполните половинки авокадо получившимся салатом и украсьте по своему вкусу. Например, для дополнительного изысканного акцента можно добавить копченые мидии и листик свежей петрушки.
Такое блюдо станет настоящим украшением стола и, безусловно, понравится всем вашим гостям. Приятного аппетита!































