Невероятная подача: авокадо, фаршированное морепродуктами, для вашего праздничного стола

Невероятная подача: авокадо, фаршированное морепродуктами, для вашего праздничного стола

Салаты из авокадо становятся все более популярными на праздничных застольях, и не удивительно – они не только вкусные, но и невероятно стильные. Одна из интересных идей – нафаршировать авокадо салатом с тунцом, что создаст впечатляющее и яркое блюдо, подходящее для любого торжества.

Что потребуется для приготовления

  • Авокадо – 1 штука;
  • Консервированный тунец – 50 г;
  • Анчоусы – 2 штуки;
  • Сладкий перец – 0,25 шт.;
  • Зеленый лук – 1 штука;
  • Майонез – 1 чайная ложка;
  • Соль и черный перец – по вкусу;
  • Сок лайма (или лимона) для заправки;
  • Опционально: копченые мидии и свежая петрушка для украшения.

Приготовление удивительного салата

Приступая к приготовлению, стоит тщательно подготовить все ингредиенты. Авокадо и сладкий перец нужно хорошенько промыть. Анчоусы и зеленый лук стоит мелко нарезать – это придаст блюду особую текстуру и вкус.

Консервированный тунец следует размять вилкой до состояния мелких кусочков. В получившуюся массу добавить нарезанные перец, зеленый лук, анчоусы и небольшое количество майонеза. Не забудьте добавить специй: перца и соли по вкусу.

Теперь пришло время подготовить авокадо. Разрежьте его пополам и аккуратно выньте часть мякоти, которую затем добавьте в салатную смесь. Обязательно сбрызните внутреннюю часть половинок авокадо соком лайма для предотвращения потемнения и добавления кислоты.

Финальная штриха к шедевру

Заполните половинки авокадо получившимся салатом и украсьте по своему вкусу. Например, для дополнительного изысканного акцента можно добавить копченые мидии и листик свежей петрушки.

Такое блюдо станет настоящим украшением стола и, безусловно, понравится всем вашим гостям. Приятного аппетита!

Источник: Рецепты от 7dach

Лента новостей