Ароматный и хрустящий картофель по-деревенски – это то, что сделает ваш обед незабываемым. Сочетание румяной корочки и мягкой сердцевины гарантированно покорит сердца даже самых избалованных гурманов, сообщает Дзен-канал "Марина Super Food".
Идеальная картошка для запекания
Важно выбирать клубни одинакового размера. Это позволяет картошке готовиться равномерно. Остановите свой выбор на молодых клубнях с кожурой или старых, но только в очищенном виде. Чем меньше глазков на картофеле, тем лучше выглядят готовые дольки. Не бойтесь экспериментировать с приправами – именно они подчеркивают насыщенный вкус!
Приготовление: шаг за шагом
- Подготовка панировки: Сначала нарежьте батон небольшими кусочками. На противень, застеленный пергаментом, раскладите их и подсушите в духовой шкаф при температуре 180–190 градусов на протяжении 15 минут. Не забывайте переворачивать для равномерной золотистости. После остывания измельчите сухари в блендере до мелкой крошки.
- Подготовка картофеля: Возьмите 1 кг картофеля, тщательно помойте и нарежьте на четвертинки. Можно оставить кожицу, но помните – она должна быть чистой. После нарезки необходимо обсушить дольки, складывая в миску.
- Смешивание ингредиентов: Ввесьте в миску растительное масло, соль, ваши любимые специи, сахар, сушеный чеснок и паприку. Хорошо перемешайте для насыщенного вкуса. Затем добавьте панировочные сухари и вновь перемешайте.
- Выпекание: Распределите картошку по противню, застеленному бумагой. Как раз 1 кг картофеля удобно разместится на стандартном противне. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 45 минут, чтобы добиться хрустящей корочки.
Необычный соус для картошки
В процессе запекания картошки можно быстро приготовить освежающий огуречный соус. Смешайте сметану и майонез, добавьте натертый на крупной терке свежий огурец и измельченный чеснок. Такой соус отлично дополнит картошку, подчеркивая ее вкус. Приятного аппетита!































