В последние годы растёт интерес к здоровому питанию, и домашняя ветчина привлекает всё больше людей. Этот способ приготовления позволяет создать натуральный продукт, не прибегая к сложным процедурам с ветчинницами или специальными оболочками. В результате получается вкусная и ароматная куриная ветчина с плотной текстурой, которая не разваливается при нарезке.
Ингредиенты для создания вкусного блюда
- 300 г филе куриной грудки;
- 300 г филе куриных бедер без кожи;
- 10 г нитритно-посолочной смеси (0,6%);
- 2 щепотки молотого перца.
Этапы приготовления: от фарша до готового продукта
Приготовление начинается с нарезки куриного филе грудки на небольшие кусочки и размещения их в миске.Далее куриные бедра измельчаются в блендере до состояния однородного фарша.В готовый фарш следует добавить нитритную соль и молотый перец. Можно экспериментировать с дополнительными специями, например, сушеным чесноком, но уже простая комбинация придаёт ветчине насыщенный куриный вкус.Фарш тщательно перемешивается вручную в течение 5 минут, пока не станет липким. Затем миску накрывают пленкой и оставляют в холодильнике на 1,5-2 суток для созревания.За пару часов до приготовления фарш извлекается из холодильника, чтобы согреться до комнатной температуры.Фарш делят на две равные части, затем формируют колбаски, тщательно удаляя воздух.Каждая колбаска плотно заворачивается в пергамент, который затем фиксируется с обоих концов.Завернутые в пергамент колбаски помещают в предварительно разогретую духовку при температуре 85°C и готовят в течение 1 часа 45 минут. Температура внутри ветчины должна достигать 74°C для безопасного употребления.После этого ветчину аккуратно разворачивают; влага сохраняется внутри, что делает её особенно сочной.Готовую ветчину оставляют остывать, а затем нарезают на тонкие ломтики. Такой продукт можно хранить в холодильнике до семи дней, что делает его отличным решением для здорового питания.