Каждый садовод знает: кабачок — это не только простой, но и очень урожайный овощ. Как же использовать этот дар природы с максимальной выгодой? Ответ кроется в оригинальных заготовках, которые смогут разнообразить зимнее меню и порадовать любимых. В этой статье представлено несколько незабываемых рецептов, которые не оставят равнодушными ни гурманов, ни любителей простоты, сообщает Дзен-канал "Рецепты от 7dach".
Лечо из кабачков
- 2 кг кабачков,
- 10 морковок,
- до 6 перцев (болгарских),
- 10 средних луковиц,
- 10 красных томатов,
- 350 г томатной пасты,
- 2 ч. л. лимонной кислоты,
- 2 ст. л. соли,
- 1 стакан подсолнечного масла.
Этот простой и быстрый рецепт обязательно станет фаворитом. Для его приготовления кабачки нарезаются кубиками, морковь натирается на терке, а все остальные овощи нарезаются. Все компоненты помещаются в кастрюлю вместе с томатной пастой, лимонной кислотой и солью. После закипания готовится около 40 минут на слабом огне. Заготовку следует разлить по стерилизованным банкам и закатать.
Кабачки необычного вкуса
На 3 кг кабачков понадобятся:
- 1 стакан растительного масла,
- 1 стакан томатного сока,
- 0.5 стакана сахара,
- 1 ст. л. соли,
- 0.5 ч. л. черного молотого перца,
- 0.5 стакана 9% уксуса,
- 1/3 стакана чеснока.
Молодые кабачки режутся на мелкие кубики и помещаются в кастрюлю с растительным маслом и томатным соком. Затем добавляют соль, сахар и специи, доводят до кипения и тушат 30 минут. В конце добавляется уксус и чеснок. После чего заготовку разлить по стерилизованным банкам и закатать.






























