Кабачки на зиму: искусство оригинальных заготовок

Кабачки на зиму: искусство оригинальных заготовок

Каждый садовод знает: кабачок — это не только простой, но и очень урожайный овощ. Как же использовать этот дар природы с максимальной выгодой? Ответ кроется в оригинальных заготовках, которые смогут разнообразить зимнее меню и порадовать любимых. В этой статье представлено несколько незабываемых рецептов, которые не оставят равнодушными ни гурманов, ни любителей простоты, сообщает Дзен-канал "Рецепты от 7dach".

Лечо из кабачков

  • 2 кг кабачков,
  • 10 морковок,
  • до 6 перцев (болгарских),
  • 10 средних луковиц,
  • 10 красных томатов,
  • 350 г томатной пасты,
  • 2 ч. л. лимонной кислоты,
  • 2 ст. л. соли,
  • 1 стакан подсолнечного масла.

Этот простой и быстрый рецепт обязательно станет фаворитом. Для его приготовления кабачки нарезаются кубиками, морковь натирается на терке, а все остальные овощи нарезаются. Все компоненты помещаются в кастрюлю вместе с томатной пастой, лимонной кислотой и солью. После закипания готовится около 40 минут на слабом огне. Заготовку следует разлить по стерилизованным банкам и закатать.

Кабачки необычного вкуса

На 3 кг кабачков понадобятся:

  • 1 стакан растительного масла,
  • 1 стакан томатного сока,
  • 0.5 стакана сахара,
  • 1 ст. л. соли,
  • 0.5 ч. л. черного молотого перца,
  • 0.5 стакана 9% уксуса,
  • 1/3 стакана чеснока.

Молодые кабачки режутся на мелкие кубики и помещаются в кастрюлю с растительным маслом и томатным соком. Затем добавляют соль, сахар и специи, доводят до кипения и тушат 30 минут. В конце добавляется уксус и чеснок. После чего заготовку разлить по стерилизованным банкам и закатать.

Источник: Рецепты от 7dach

Лента новостей