Супы-пюре становятся настоящим бестселлером осеннего меню, и это вполне объяснимо. Легкие, но в то же время сытные, они дарят тепло и уют в холодные дни. Одним из таких замечательных блюд можно считать суп-пюре из цукини и чечевицы, который сочетает в себе богатый вкус и простоту приготовления.
Идеальные ингредиенты для яркого вкуса
Основными героями этого угощения являются:
- Цукини — 800 г
- Красная чечевица — 100 г
- Лук репчатый — 1 средняя головка
- Лук-порей — 1 шт. (по желанию)
- Морковь — 1 средняя штука
- Перец — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Масло оливковое и сливочное — для обжарки
- Специи — по вкусу (куркума, паприка, мускатный орех)
- Вода — 500-600 мл
- Кокосовое молоко — 120 мл
Приготовление, которое радует
Для начала, следует нарезать лук, морковь, перец и чеснок. Эти ингредиенты отправляются в кастрюлю с оливковым и сливочным маслом для легкой обжарки. Как только овощи станут мягкими, добавляются кубики цукини и предварительно промятая чечевица.
Затем наливают воду и варят все ингредиенты до готовности. После этого, по вкусу добавляют соль и специи, и с помощью погружного блендера превращают все в однородную массу. В финале придает супу нежности кокосовое молоко, все тщательно перемешивается и доводится до кипения.
Для подачи можно украсить блюдо посыпкой из семян или добавить запеченную курицу, что сделает его еще более сытным и аппетитным.





























