Ароматный суп-пюре из цукини и чечевицы: комфортное блюдо на осень

Ароматный суп-пюре из цукини и чечевицы: комфортное блюдо на осень

Супы-пюре становятся настоящим бестселлером осеннего меню, и это вполне объяснимо. Легкие, но в то же время сытные, они дарят тепло и уют в холодные дни. Одним из таких замечательных блюд можно считать суп-пюре из цукини и чечевицы, который сочетает в себе богатый вкус и простоту приготовления.

Идеальные ингредиенты для яркого вкуса

Основными героями этого угощения являются:

  • Цукини — 800 г
  • Красная чечевица — 100 г
  • Лук репчатый — 1 средняя головка
  • Лук-порей — 1 шт. (по желанию)
  • Морковь — 1 средняя штука
  • Перец — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Масло оливковое и сливочное — для обжарки
  • Специи — по вкусу (куркума, паприка, мускатный орех)
  • Вода — 500-600 мл
  • Кокосовое молоко — 120 мл

Приготовление, которое радует

Для начала, следует нарезать лук, морковь, перец и чеснок. Эти ингредиенты отправляются в кастрюлю с оливковым и сливочным маслом для легкой обжарки. Как только овощи станут мягкими, добавляются кубики цукини и предварительно промятая чечевица.

Затем наливают воду и варят все ингредиенты до готовности. После этого, по вкусу добавляют соль и специи, и с помощью погружного блендера превращают все в однородную массу. В финале придает супу нежности кокосовое молоко, все тщательно перемешивается и доводится до кипения.

Для подачи можно украсить блюдо посыпкой из семян или добавить запеченную курицу, что сделает его еще более сытным и аппетитным.

Источник: #homeaesthetics

Лента новостей