В поисках идеального десерта, который легко приготовить и непременно порадует всех домочадцев? Вафельные трубочки могут стать вашим верным союзником на кухне. Этот простой и вкусный рецепт позволит создать пухлые трубочки из вафельного теста, которые можно наполнять разнообразными начинками, пишет Дзен-канал "Готовим с Натальей .".
Ингредиенты для вафельных трубочек
- 100 г растопленного сливочного масла
- 150 г сахара
- 2 яйца (или 3, если яйца небольшие)
- 150 г муки
- Небольшая щепотка ванилина для аромата
Приготовление: шаг за шагом
Для начала потребуется растопить сливочное масло. Затем, в отдельной миске, соединить сахар с яйцами и тщательно взбить до получения однородной массы. Далее, добавить муку и аккуратно вмешать растопленное масло. Не забудьте добавить немного ванилина для создания неповторимого аромата. В результате получится однородное и пушистое тесто.
При нагревании вафельницы, смазать ее немного растительным маслом, чтобы избежать прилипания теста. Опираясь на размеры вашей вафельницы, выложите в нее одну полную столовую ложку теста. Закройте и выпекайте до появления золотистой корочки. Это всего лишь несколько минут, но результат вас порадует!
Финальное оформление: заворачиваем трубочки
Как только трубочки будут готовы, извлеките их из вафельницы и сразу же сверните в форму трубочки. Это важно сделать, пока вафельные лепешки теплые и гибкие. Дайте им немного остыть, а затем можно приступать к наполнению. Для начинки отлично подойдет белковый крем, вареная сгущенка или любое другое лакомство по вкусу.
Такие трубочки не только угощение, но и часть веселого времяпрепровождения на кухне! Приготовьтесь удивить своих близких этим простым, но восхитительным десертом.































