Свежая зелень, такая как петрушка и укроп, часто разочаровывает своим недолговечным сроком хранения. Без надлежащих условий эти ароматные травы быстро теряют свой вид и свойства даже при хранении в холодильнике. Как же сохранить зелень свежей на протяжении нескольких месяцев? Об этом делится эксперт в области кулинарии Шантель Мила, пишет Дзен-канал "Наша Жизнь".
Непревзойденный метод хранения зелени
Приготовление к хранению укропа или петрушки иногда сводится к простому заворачиванию их в целлофан. Однако такие методы, как использование влажного полотенца или ставление зелени в воду, не дают долгосрочного результата — травы всё равно вскоре погибают. В этом контексте Шантель Мила предлагает уникальный подход, который способен значительно продлить жизнь любимым травам.
Простой и эффективный подход
По словам эксперта, для долговечного хранения зелени потребуется только два ингредиента: лоток для кубиков льда и растительное масло. Вот как это работает:
- Измельчить свежую зелень, как укроп или петрушку.
- Заполнить каждое отделение лотка нарезанными травами.
- Залить зелень растительным маслом и поместить в морозильник до полного замораживания.
Мила подчеркивает, что в будущем, когда требуется зелень, достаточно будет лишь извлечь кубик из морозильника и добавить его прямо в горячее блюдо. Это не только упрощает процесс приготовления, но и сохраняет максимальный вкус и аромат трав.
Акценты на сохранение качества
Важно учитывать, что зелень должна быть полностью покрыта маслом или водой перед замораживанием. Это обеспечивает идеальное сохранение и предотвращает окисление. Специалисты из Gardeners World также отмечают, что для заморозки можно использовать не только оливковое масло, но и обычную воду, хотя масло делает процесс приготовления более удобным.
Таким образом, с помощью этой хитрости, ароматные травы могут наслаждаться долгим хранением в вашем морозильнике, обеспечивая вас свежестью на протяжении всей зимы и даже дольше. Не упустите возможность максимально эффективно использовать свои запасы зелени и впечатлить гостей своим кулинарным мастерством!



























