Изумительное сочетание свинины с пряным ореховым соусом

Изумительное сочетание свинины с пряным ореховым соусом

Эта восхитительная закуска станет настоящим открытием для любителей кулинарных экспериментов. Ломтики свинины, замаринованные в остро-сладком соусе, завоюют сердца и превратят обыденный ужин в гастрономический праздник.

Ингредиенты для кулинарного шедевра

  • 250 г свиной грудинки
  • 1 стрелка зеленого лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 веточки кинзы (по желанию)
  • 2 ст. ложки дробленого жареного арахиса
  • 2-3 сушеных чили перца
  • 1 ч. ложка светлого соевого соуса
  • 1 ст. ложка чили масла
  • 0.5 ч. ложки пасты доубаньцзян
  • 0.5 ч. ложки кунжутного масла
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 ст. ложка растительного масла

Поэтапное приготовление

  • В большой кастрюле довести около двух литров воды до кипения, добавив щепотку соли. Положите свиную грудинку и убавьте огонь, чтобы вода едва кипела. Готовьте около 45 минут, пока мясо не станет нежным. Затем достаньте его и дайте остыть на тарелке.
  • Пока варится свинина, подготовьте оставшиеся ингредиенты: мелко нарежьте кинзу и зеленый лук, а чеснок измельчите на мелкие кусочки. Сушеные чили поломайте или нарежьте на небольшие куски.

На сковороде разогрейте растительное масло, добавьте чили и слегка обжарьте их, чтобы раскрыть аромат. В отдельной миске смешайте охлажденный растительный жир с чили маслом, кунжутным маслом, пастой доубаньцзян, соевым соусом и половиной измельченного чеснока, перемешайте и отложите в сторону.

Дайте остывшему мясу нарезаться на тонкие ломтики и разложите их на тарелке. Полейте готовым соусом, добавьте сверху дробленый арахис, оставшийся чеснок и зелень. Блюдо готово к подаче!

Приятного аппетита!

Если этот рецепт вам понравился, поделитесь им с друзьями и близкими, чтобы вместе насладиться этим невероятным вкусом.

Источник: Китай на вкус

Лента новостей