Эта восхитительная закуска станет настоящим открытием для любителей кулинарных экспериментов. Ломтики свинины, замаринованные в остро-сладком соусе, завоюют сердца и превратят обыденный ужин в гастрономический праздник.
Ингредиенты для кулинарного шедевра
- 250 г свиной грудинки
- 1 стрелка зеленого лука
- 3 зубчика чеснока
- 2 веточки кинзы (по желанию)
- 2 ст. ложки дробленого жареного арахиса
- 2-3 сушеных чили перца
- 1 ч. ложка светлого соевого соуса
- 1 ст. ложка чили масла
- 0.5 ч. ложки пасты доубаньцзян
- 0.5 ч. ложки кунжутного масла
- 1 ч. ложка соли
- 1 ст. ложка растительного масла
Поэтапное приготовление
- В большой кастрюле довести около двух литров воды до кипения, добавив щепотку соли. Положите свиную грудинку и убавьте огонь, чтобы вода едва кипела. Готовьте около 45 минут, пока мясо не станет нежным. Затем достаньте его и дайте остыть на тарелке.
- Пока варится свинина, подготовьте оставшиеся ингредиенты: мелко нарежьте кинзу и зеленый лук, а чеснок измельчите на мелкие кусочки. Сушеные чили поломайте или нарежьте на небольшие куски.
На сковороде разогрейте растительное масло, добавьте чили и слегка обжарьте их, чтобы раскрыть аромат. В отдельной миске смешайте охлажденный растительный жир с чили маслом, кунжутным маслом, пастой доубаньцзян, соевым соусом и половиной измельченного чеснока, перемешайте и отложите в сторону.
Дайте остывшему мясу нарезаться на тонкие ломтики и разложите их на тарелке. Полейте готовым соусом, добавьте сверху дробленый арахис, оставшийся чеснок и зелень. Блюдо готово к подаче!
Приятного аппетита!
Если этот рецепт вам понравился, поделитесь им с друзьями и близкими, чтобы вместе насладиться этим невероятным вкусом.

























