Невероятная выпечка на кефире: простой рецепт для дома

Невероятная выпечка на кефире: простой рецепт для дома

Настоящая находка для любителей домашней выпечки – тесто на кефире! Этот универсальный и быстрый в приготовлении рецепт покорит сердца и желудки как на будни, так и на праздники. Что может быть лучше, чем вкусные пирожки к чаю, сделанные своими руками?

Ингредиенты для теста

  • 2 яйца
  • 1 стакан кефира (250 мл)
  • 3 стакана муки (480 г)
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 1 ч. ложка соды
  • 3 ст. ложки сахара (60 г)
  • 100 г сливочного масла

Начинка для пирожков

  • 130 г муки
  • 130 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 50 г грецких орехов
  • Ванилин по вкусу
  • 1 яйцо (для смазки)

Способ приготовления

Для начала стоит замесить тесто, добавив кефир, яйца, соль, соду, сахар и мягкое масло. После того как тесто готово, его нужно оставить на 15 минут, чтобы оно немного отдохнуло. В это время можно заняться начинкой: смешать в миске муку, сахар, растопленное масло и орехи, добавив немного ванилина.

Далее тесто делят на две части, каждую закатывают в колобок и раскатывают в прямоугольные пласты. Поверхность смазывают взбитым белком, после чего равномерно распределяют половину начинки. Затем тесто аккуратно сворачивается в рулет и нарезается на порции. Каждую порцию стоит декорировать с помощью деревянной шпажки: сначала надавить по горизонтали, соединяя верх и низ; перевернуть и повторить по вертикали, скрепляя боковые края.

Полученные изделия выкладываются на противень и смазываются желтком. Пирожки выпекаются в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут до золотистой корочки.

Эта выпечка станет не только отличным дополнением к чаю, но и порадует гостей на любом празднике. Пробуйте, и вам непременно понравится!

Источник: Домашняя Кулинария

Лента новостей