Шарлотка – это изделие, которое у каждого на слуху и которое очень легко приготовить в летний период. Существует множество способов ее приготовления, но один из них так прост, что его можно запомнить с первого раза. Эта шарлотка готовится быстро, и процесс не требует особенных кулинарных навыков!
Идеальные ингредиенты для приготовления
Основные составляющие этого пирога довольно просты и доступны. Вот что вам понадобится:
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 2-3 грамма разрыхлителя теста
- 15-17 мелких яблок
- Немного сливочного масла для смазывания формы
Процесс приготовления
Шарлотка начинается с основного этапа – взбивания яиц. Это можно сделать вручную, но более удобно использовать планетарный миксер. Яйца взбиваются до состояния пены, после чего постепенно добавляется сахар. Этот процесс занимает менее 5 минут на высокой скорости.
После образования пышной массы остался последний шаг. В полученную яичную смесь всыпаем просеянную муку, желательно частями, и аккуратно все перемешиваем. Важно сохранять воздушность теста. Затем можно подготовить форму: смазываем ее сливочным маслом и укладываем кусочки яблок на дно, не очищая их от кожицы. Сверху заливаем тесто, слегка постукивая формой по столу, чтобы выровнять его.
Выпекаем пирог при температуре 180 градусов около 40 минут. Эта шарлотка получается невероятно легкой и воздушной, единственное, что нужно – это дождаться ее остывания. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой для изысканного вида. Такой десерт станет настоящим украшением любого чаепития!































