Овощные блинчики — это не только отличный завтрак, но и идеальный гарнир к обеду. Тонкие и ароматные, они отлично сочетаются со сметаной, и порадуют не только вас, но и ваших близких!
Необходимые ингредиенты
- 50 г геркулеса
- 200 мл кефира (желательно 3,2% жирности)
- 2 яйца
- 2 ст. л. муки
- 3 картофелины
- 1 небольшой кабачок
- 1 небольшая морковь
- 2 зубчика чеснока
- Пучок зеленого лука и укропа
- Соль и перец по вкусу
Этапы приготовления
Для начала, подготовьте основу для теста. Залейте три столовые ложки геркулеса 200 мл кефира и оставьте его на некоторое время, чтобы геркулес набух. Тем временем займитесь овощами, пишет Дзен-канал "Алена Митрофанова - рецепты.".
Натрите кабачок на крупной терке, посолите и оставьте, чтобы он выпустил лишнюю жидкость. Далее натрите морковь на мелкой терке, а картофель — на крупной. Не забудьте, после того как кабачок даст сок, отжать его от лишней влаги. В эту овощную массу добавьте выдавленный через пресс чеснок и нарезанную зелень.
Когда геркулес станет мягким, добавьте к нему два яйца, приправьте солью и перцем. Хорошо перемешайте с овощами и добавьте 2 столовые ложки муки — это поможет блинчикам лучше удерживать форму.
Жарка блинчиков
Разогрейте сковороду, смажьте её растительным маслом и формируйте тонкие блинчики, жаря их на небольшом огне. Не накрывайте крышкой, чтобы они хорошо пропеклись. Как только один из блинчиков зарумянится с одной стороны, осторожно переверните его.
Овощные блинчики готовы! Настоящее удовольствие сочетать их со сметаной и свежими овощами. Приятного аппетита!































