Приготовление домашнего печенья – это всегда радость и удовольствие. Один из простых и в то же время невероятно вкусных рецептов – печенье, которое тает во рту, наполненное сладкой вареной сгущенкой и хрустящими орехами. Этот десерт можно легко приготовить в аэрогриле, что значительно упростит процесс выпечки.
Ингредиенты для печенья
- 200 грамм – пшеничной муки
- 40 грамм – сахара
- 1 шт. – яйцо
- 60 мл – подсолнечного масла
- 1 ч.л. – разрыхлителя теста
- 150 грамм – вареной сгущенки
- 100 грамм – жареного арахиса
Пошаговый процесс приготовления
Для начала необходимо объединить яйцо, сахар и подсолнечное масло в одной миске. Смешивание должно быть тщательным, чтобы добиться однородной массы. После этого постепенно вводите половину муки и разрыхлитель теста, затем добавьте оставшуюся муку. Используйте венчик для перемешивания, чтобы все ингредиенты хорошо соединились, пишет Дзен-канал "Мультиварка простые рецепты!".
Когда тесто готово, выложите его на рабочую поверхность, предварительно присыпанную мукой, и разделите на две равные части. Раскатайте каждую часть в пласт толщиной около 4 мм и нарежьте на небольшие квадраты или прямоугольники.
На нижнюю решётку аэрогриля положите силиконизированную бумагу и разместите на ней подготовленные кусочки теста. Выпекайте на режиме "Мультиповар" при температуре 180°C в течение 10 минут. Через 7 минут переверните печенье, чтобы оно равномерно подрумянилось.
Как только печенье будет готово, аккуратно намажьте его вареной сгущенкой и посыпьте орехами. Поставьте обратно в аэрогриль, чтобы дать им возможность пропитаться вкусом сгущенки и немного подрумяниться.
Это печенье станет отличным угощением для чаепития или просто как задумка для сладкого перекуса в течение дня. Простота приготовления и богатый вкус делают данный десерт популярным среди любителей сладкой выпечки!




























