Вкусные закуски для летнего пикника

Вкусные закуски для летнего пикника

Летние посиделки на природе с ароматным шашлыком — идеальный повод попробовать что-то новое. В этом году на пикники стоит взять с собой закуску из баклажанов, моркови и перца, замаринованных с особыми специями. Эта пикантная закуска так и улетает с тарелки, обещая стать настоящим хитом любого застолья.

Идеальное сочетание ингредиентов

Для приготовления баклажанов по-корейски понадобятся:

  • Баклажан — 1 шт;
  • Перец болгарский — 1 шт;
  • Перчик чили — 1/2 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Петрушка — 1 пучок;
  • Соевый соус — 2 ст.л;
  • Семена кунжута — 1 ст.л;
  • Сахар — 1/2 ст.л;
  • Соль — 1/2 ч.л;
  • Кориандр — 1/2 ч.л;
  • Тмин (молотый) — 1/2 ч.л;
  • Уксус винный — 2 ст.л;
  • Масло оливковое — 2 ст.л.

Приготовление закуски

Вот как создать это бесподобное блюдо:

  • Баклажаны нарезать тонкой соломкой и обжарить на горячей сковороде с маслом в течение 4 минут. Сильный огонь помогает сохранить вкус и текстуру.
  • Тем временем нарезать болгарский перец, натереть морковь на корейской терке, а также мелко порезать чеснок и острый перчик. Не забудьте про свежую зелень — она добавит яркости вкусу.
  • В отдельной миске смешать уксус, соль, сахар, соевый соус и оливковое масло. Добавить молотый тмин и кориандр. Эту заправку следует тщательно перемешать.
  • Объедините все овощи в одной емкости, залейте маринадом и добавьте кунжут. Хорошо перемешайте и дайте закуске настояться.
  • Через некоторое время, когда все ингредиенты как следует пропитаются, закуска готова к подаче. Приятного аппетита!

    Источник: Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук

    Лента новостей