Пирог, который словно тает во рту, готовится из простейших ингредиентов и не требует много времени на подготовку. Это отличный выбор для тех моментов, когда нуждается в быстром угощении для нежданных визитеров или когда просто нет желания тратить часы на готовку, пишет Дзен-канал "Готовить может каждый ".
Что понадобится для пирога
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 2 куриных яйца
- 130 мл кефира
- 3 ст. ложки растительного масла
- Соль и 1 ч. ложка сахара
- 1 ч. ложка разрыхлителя теста
- 200 г муки высшего сорта
- 50–100 г любого сыра
- По желанию: отварной или запеченный картофель, обжаренный фарш
Приготовление начинки
Начать стоит с подготовки овощей: лук нарезать тонкими полосками или полукольцами, а морковь натереть на крупной терке. Разогреть сковороду, налить растительное масло и обжарить до золотистого цвета лук с морковью. Затем их следует переложить в миску, где можно добавить обжаренный фарш или картофель для более сытного блюда.
Готовим тесто и собираем пирог
Когда овощная масса немного остынет, вбить одно яйцо, добавить сахар, соль и кефир. А затем осторожно вмешать просеянную муку с разрыхлителем, чтобы получилась однородная масса без комочков.
Сыр следует натереть на мелкой терке и смешать с оставшимся яйцом. При желании в эту массу можно добавить измельченные травы или специи для аромата.
Теперь стоит подготовить форму для выпекания: смазать ее растопленным сливочным маслом. Выложить половину теста в форму, а затем аккуратно распределить сырную массу сверху. Закончить процесс, накрыв оставшимся тестом.
При температуре 180°C пирог будет готов примерно через 30 минут. Если верх начинает подрумяниваться, его следует накрыть фольгой, чтобы не пересушить.
Этот пирог не только легок в приготовлении, но и позволяет замаскировать почти любые ингредиенты, что делает его универсальным решением для любого стола.































