Как быстро и вкусно приготовить пирожки с мясом – идеальный рецепт без теста

Как быстро и вкусно приготовить пирожки с мясом – идеальный рецепт без теста

Ищете способ насладиться домашними пирожками, но не хотите тратить время на долгое замешивание теста? Это не проблема! Вместо традиционного теста вы можете использовать вафельные коржи, которые легко найти в любом магазине. Это быстрый и простой способ порадовать себя и своих близких вкусными мясными пирожками, сообщает Дзен-канал "Тарелка | Рецепты".

Ингредиенты для пирожков

  • Вафельные коржи – 150 г
  • Куриный фарш – 300 г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Чёрный молотый перец – по вкусу
  • Молотый кориандр – 1/3 ч. ложки
  • Масло растительное для жарки

Пошаговый процесс приготовления

Первым делом необходимо подготовить начинку. Для этого куриные бедра или обычное куриное филе пропускаются через мясорубку вместе с репчатым луком. В полученную массу добавляются соль, перец и молотый кориандр. По желанию, в фарш можно добавить любимые специи.

Далее в отдельной миске взбиваются яйца с щепоткой соли. Затем к яичной массе добавляется подготовленный фарш и все тщательно перемешивается.

Вафельные коржи, как правило, бывают разных форм, но для данного рецепта лучше всего подойдут прямоугольные. Один корж нужно смазать тонким слоем фарша, а затем накрыть его вторым коржом. Получившуюся заготовку необходимо оставить на 10-15 минут, чтобы коржи немного пропитались начинкой. После этого заготовку нарезают на порционные кусочки.

Каждый кусочек нужно окунуть в яичную смесь, а затем обжарить на разогретой сковороде с небольшим количеством масла. Пирожки жарятся с обеих сторон по 4-5 минут до золотистой корочки. Такой способ приготовления позволяет начинке полностью пропечься, а сами пирожки остаются сочными и вкусными.

Заключение

Эти быстрые пирожки с мясом порадуют не только вас, но и ваших близких. Легкость в приготовлении и высокое качество готового блюда делают их отличным вариантом для перекуса или семейного ужина. Прежде чем унести угощение на стол, не забудьте поделиться этим рецептом с друзьями!

Источник: Тарелка | Рецепты

Лента новостей