Приготовление сырников с заварным кремом: шаг за шагом

Приготовление сырников с заварным кремом: шаг за шагом

Сырники — это не только вкусное, но и очень уютное блюдо. Особенно они хороши в выходные, когда можно не спешить, а уделить время вкусному завтраку. В сочетании с легким заварным кремом сырники становятся настоящим кулинарным шедевром, способным удивить любого гурмана, сообщает Дзен-канал "Рецепты на каждый день".

Ингредиенты для сырников

  • 200 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 30 г муки (дополнительно для панировки);
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. сахара;
  • растительное масло для жарки.

Ингредиенты для заварного крема

  • 250 мл молока или сливок;
  • 1 яйцо;
  • 2 ч. л. муки;
  • 25 г сливочного масла;
  • 20 г сахара;
  • ваниль по вкусу.

Чтобы начать, следует подготовить тесто для сырников. В глубокой чаше объединяются свежий творог, яйцо, соль и сахар. Если творог крупнозернистый, стоит протереть его через сито, чтобы достичь однородной текстуры. Затем добавляется мука и по желанию — ванильный экстракт. Все тщательно перемешивается и оставляется настояться при комнатной температуре на 15-20 минут.

Тем временем можно заняться заварным кремом. В отдельной миске смешиваются яйцо и мука до исчезновения комков. Добавляется часть холодного молока (50 мл) и все перемешивается. В кастрюле с толстым дном нагревается оставшееся молоко (200 мл) с добавлением сахара и ванили. Эту смесь доводят до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился. Затем, непременно следя за процессом, добавляется яичная смесь. Как только крем загустеет, в него добавляется сливочное масло и тщательно перемешивается, не доводя до кипения.

Пришло время жарить сырники. Тесто делится на две части, из каждой формируются небольшие колбаски, которые панируются в муке. Образовавшиеся кружочки обжариваются на разогретом растительном масле, пока не приобретут золотистую корочку. Когда обе стороны подрумянятся, сырники можно выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира, хотя это и не обязательно.

Перед подачей на стол в сковороду с приготовленными сырниками аккуратно вливается горячий заварной крем, чтобы он равномерно растекался между ними.

Такой завтрак станет отличным началом любого воскресного дня, наполненным ароматом и теплом домашней кухни!

Источник: Рецепты на каждый день

Лента новостей