Куриные крылышки стали любимым блюдом многих, и это не случайно. Их легкость в приготовлении и универсальность позволяют сочетать с различными гарнирами. Приготовление крылышек в духовке — это отличный способ удивить близких без лишних усилий.
Крылышки в медово-соевом соусе
Ингредиенты:
- Куриные крылышки — 1 кг
- Подсолнечное масло — 3 ст. ложки
- Мед — 1 ст. ложка
- Соевый соус — 4 ст. ложки
- Куркума или карри — 1 ч. ложка
- Паприка — 1 ч. ложка
- Чеснок — 4 зубчика
Перед началом приготовления крылышки следует хорошенько посолить. Затем их орошают соевым соусом и добавляют подсолнечное масло вместе с медом — не стоит беспокоиться о сладковатом привкусе: мед необходим для красивого вида. После этого вводим специи, включая куркуму, паприку и выдавленный чеснок. Все тщательно перемешиваем, добросовестно обмакивая каждое крылышко в маринаде. Оставить мариноваться на 40-60 минут, а затем размещаем в форме для запекания и поливаем остатками маринада. Отправляем в заранее разогретую духовку на 50-60 минут, пока не станет золотистыми и хрустящими.
Запеченные крылышки с картофелем
Ингредиенты:
- Картошка — 500-600 г
- Куриные крылышки — 300-400 г
- Майонез — 3-4 ст. ложки
- Горчица — 1 ч. ложка
- Соль и черный молотый перец по вкусу
Сначала картофель следует помыть, очистить и порезать на дольки. В форме для запекания укладываем картофель, приправляем солью и специями. Крылышки перед добавлением в форму избавляются от тонких кончиков, а затем их маринуют с горчицей и майонезом. Все тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться в холодильнике на 2 часа. Выпекаем при температуре 180 градусов около 40 минут до появления золотистой корочки.
Крылышки в медово-горчичном маринаде
Ингредиенты:
- Куриные крылышки — 1 кг
- Мед — 100-150 г
- Горчица — 2-3 ст. ложки
- Чеснок — 2 зубчика
- Свежая петрушка — 1 пучок
Крылышки промывают и добавляют мелко нарезанную петрушку в маринад. В отдельной миске соединяют мед, горчицу и чеснок, нарезанный кусочками. Приправляют солью и перцем, добавляют сок лимона и хорошо перемешивают. Чтобы вкус утвердился, оставляем на 2 часа. Затем выкладывают в противень и готовят в духовке до готовности, примерно 40 минут.