#24_е_заседание_ЗСРО
Депутат донского парламента Игорь Гуськов избран заместителем Председателя Законодательного Собрания Ростовской области. Он также вошел в состав парламентского комитета по бюджету, налогам и собственности.
– Уважаемые коллеги, благодарю за доверие, постараюсь опыт и знания, приобретенные в работе в исполнительной власти, использовать на благо жителей любимой Ростовской области, – сказал Игорь Гуськов.
Напомним, что Игорю Гуськову вакантный мандат депутата был передан в связи с досрочным прекращением депутатских полномочий Анны Касьяненко.
Он будет поддерживать связь с избирателями в Кагальницком одномандатном округе № 21 и Азовском одномандатном округе № 27.
Законодательное Собрание Ростовской области
Почему на заседание Законодательного Собрания был вынесен вопрос о транспортном обслуживании жителей Ростовской области?
Потому что к депутатам обращаются избиратели. Есть немало претензий и по качеству перевозок, и по невыходу автобусов на маршруты.
Сегодня транспортный вопрос рассматривался в контексте межмуниципального сообщения. Мы услышали от Юрия Борисовича Слюсаря о нескольких принятых решениях, которые улучшат транспортное сообщение.
Прежде всего, отмечу выделение средств на обеспечение садовых маршрутов. Это очень наболевшая тема в обращениях избирателей к своим депутатам. Уверен, что в следующем году острота снизится, людям станет проще и удобней добираться общественным транспортом к своим садовым участкам.
Также получит развитие вопрос о поддержке автотранспортных перевозок в отдалённых сельских районах. И, конечно же, очень важное решение, о котором проинформировал Юрий Борисович, это приобретение автобусов для наших городов.
Поддержано и наше депутатское предложение упорядочить взаимодействие транспортных компаний с ведомствами по перевозкам льготников. Сейчас очень много бюрократизма. Транспортники обязаны заключать договоры с каждым ведомством в отдельности, в сфере ведения которого льготы предоставлены. Будет введена функция «одного окна» для транспортников, что позволит и высвободить ресурсы, и с большим вниманием сосредоточиться именно на качестве транспортных перевозок.
И в целом наше министерство транспорта меняет подход к требованиям в отношении транспортных компаний. Критерий смещается от количества перевезённых пассажиров к соблюдению числа рейсов и маршрутного расписания, к безопасности и комфорту перевозок.