Ищете блюдо, которое добавит яркости вашему ужину? Тогда курица с ананасом — это именно то, что вам нужно. Это оригинальное сочетание сладких и кислых нот станет настоящим хитом на вашем столе. Приготовить его можно всего за полчаса, а ингредиенты найдутся у каждого на кухне.
Что потребуется для приготовления
Для этого рецепта подойдут как куриные бедрышки, так и грудка. Ниже представляем список необходимых компонентов:
- 500 г куриных бедрышек (или грудки), нарезанных на кусочки 2.5 см
- 1/3 стакана кукурузного крахмала
- 1 стакан кусочков ананаса (примерно половина банки 580 мл)
- 1 болгарский перец, нарезанный кусочками 2.5 см
- 1 ст. ложка свежего имбиря, мелко нарезанного
- 1 ч. ложка жареных семян кунжута (по желанию)
- 4 ст. ложки растительного масла
Маринад и соус: основы вкуса
Секрет насыщенного вкуса курицы заключается в правильном маринаде и соусе. Вот необходимые ингредиенты:
- 1 ст. ложка вина Шаосин
- 1/2 ч. ложки соли
- 3/4 стакана ананасового сока из банки
- 2 ст. ложки светлого соевого соуса
- 2 ст. ложки темного рисового уксуса
- 1 ст. ложка сахара
- 1 ст. ложка кукурузного крахмала
Пошаговая инструкция по приготовлению
1. Смешайте курицу с солью и вином Шаосин, оставив на время мариноваться.
2. В другой миске соедините все ингредиенты для соуса, тщательно перемешайте до растворения сахара.
3. Обваляйте куриные кусочки в кукурузном крахмале.
4. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжаривайте курицу до золотистой корочки.
5. В другой сковороде обжарьте ананасы с перцем и имбирем, пока они не начнут карамелизоваться.
6. Добавьте соус к овощам и вливайте курицу, готовьте до загустения.
7. Подавайте горячую курицу с отварным рисом. Ваше блюдо готово — наслаждайтесь ярким вкусом лета!