Наслаждайтесь вкусом природы: чечевица с травами и подсолнечным маслом

Наслаждайтесь вкусом природы: чечевица с травами и подсолнечным маслом

В поисках оригинального и полезного блюда? Попробуйте чечевицу, сочетая её с ароматными травами и нежным подсолнечным маслом. Этот рецепт порадует как приверженцев здорового питания, так и любителей новых вкусовых впечатлений, пишет Дзен-канал "Еда.ру".

Ингредиенты для вашего кулинарного шедевра

  • Чечевица – 250 г
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Душистый перец горошком – 2 шт.
  • Шпинат – 40 г
  • Щавель – 40 г
  • Кинза – 40 г
  • Рукола – 30 г
  • Укроп – 20 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Баклажан – 1 шт.
  • Растительное масло – 20 мл
  • Подсолнечное нерафинированное масло – 30 мл
  • Соль и молотый черный перец – по вкусу

Пошаговый процесс приготовления

  • Подготовьте все необходимые ингредиенты и разогрейте духовку до 200 градусов.
  • Нарежьте баклажан крупными кубиками, добавьте соль и перец на свой вкус. Перемешайте с растительным маслом.
  • Выложите баклажаны на противень, застеленный бумагой для выпечки, и запекайте до золотистой корочки (15–20 минут).
  • Тем временем, отварите чечевицу с добавлением душистого перца и лаврового листа до готовности.
  • Тщательно промойте и мелко нарубите все зелени. Часть зелени отложите для украшения готового блюда.
  • Измельчите чеснок и соедините его с нарезанной зеленью и отваренной чечевицей. Хорошо перемешайте.
  • Добавьте к смеси ароматное подсолнечное масло и снова тщательно перемешайте.
  • Подавайте готовое блюдо, украсив его запеченным баклажаном и выбранными травами для яркого оформления.
  • Это простое, но изысканное блюдо раскроет всю прелесть чечевицы и божественный вкус свежих трав, а также создаст атмосферу домашнего уюта и тепла. Попробуйте его на своём столе!

    Источник: Еда.ру

    Лента новостей