Теплый грибной суп с сыром

Теплый грибной суп с сыром

С приближением осени, когда воздух наполняется свежестью и хмурым настроением, не остается ничего лучше, чем согреться вкусным супом. Приготовьте ароматный грибной суп с мягким плавленым сыром – простое и при этом невероятно уютное блюдо, которое вернет радость в каждую тарелку. Даже если сезон сбора грибов еще не начался, всегда можно воспользоваться доступными шампиньонами.

Ингредиенты для ароматного супа

  • 800 грамм шампиньонов;
  • 4 небольших картошки;
  • 2 маленькие моркови;
  • 1 луковица;
  • 200 грамм плавленого сырка;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • Соль и черный перец по вкусу;
  • 1/2 чайной ложки мускатного ореха;
  • Пучок свежего укропа.

Процесс приготовления

  • Измельчить шампиньоны тонкими пластинками.
  • Нарезать картошку и морковь соломкой, а лук – мелкими кубиками.
  • В кастрюле вскипятить 1,5 литра воды, добавить картошку и варить около 10 минут.
  • Тем временем на сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить грибы до золотистого цвета, добавляя мускатный орех и черный перец.
  • Добавить грибы в кастрюлю и продолжать варить еще 10 минут.
  • На отдельной сковороде обжарить лук до мягкости, затем добавить морковь и довести до готовности.
  • Переложить обжаренные лук и морковь в кастрюлю, довести суп до кипения.
  • Аккуратно добавлять плавленый сыр, помешивая, пока он не растворится. Затем посолить по вкусу и посыпать мелко нарезанным укропом.
  • Насладитесь восхитительным грибным супом с теплым кусочком хлеба с маслом и свежими помидорами для идеального завершения осеннего вечера. Приятного аппетита!

    Источник: Ольга Викторовна

    Лента новостей