Всего за полчаса можно приготовить куриные котлеты, которые придется по вкусу всей семье. Из всего лишь одной куриной грудки получится масса, которая накормит вас на два дня, сохраняя сочность даже при повторном нагревании. Данный рецепт удобен, прост и позволяет сэкономить время, не теряя при этом в качестве и вкусе, сообщает Дзен-канал "Готовить может каждый ".
Необходимые ингредиенты
- Куриный фарш — 400 г
- Яйца — 2 шт.
- Твердый сыр — 100 г
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Панировочные сухари — 2 ст. ложки
- Сметана — 2 ст. ложки
- Сода — щепотка
- Соль и перец — по вкусу
- Специи — по желанию
Этапы приготовления
Для начала, в куриный фарш необходимо добавить щепотку соды. Это поможет сделать текстуру котлет более воздушной. После этого стоит натереть на мелкой терке сыр, лук и чеснок, а затем соединить все с фаршем. Добавление панировочных сухарей и сметаны сделает массу более однородной.
Далее разбейте яйца в получившуюся смесь, добавьте соль, перец и ваши любимые специи. Тщательно перемешайте ингредиенты и дайте настояться, чтобы смесь стала более плотной. Форма котлет должна быть небольшой, чтобы они легко прожарились и приобрели аппетитную золотистую корочку.
На сковороде разогрейте масло и обжаривайте котлеты до готовности. Подавайте их с легкими овощами или картофельным пюре для полноценного ужина. Такой простой и быстрый рецепт куриных котлет станет отличным помощником для быстрого приготовления вкусного блюда в будние дни. Приятного аппетита!