Кервель: незаслуженно забытая пряность с ярким вкусом и ароматом

Кервель: незаслуженно забытая пряность с ярким вкусом и ароматом

Кервель, однолетняя травка из семейства зонтичных, становится все популярнее среди садоводов. Этот холодостойкий растительный вид можно сажать даже в конце лета, и уже через 30-40 дней после посева можно наслаждаться его свежей зеленью, пишет Дзен-канал "уДачный проект".

Как открытие кервеля изменило подход к кулинарии

На одном из популярных садоводческих форумов появилась информация о кервеле, вызывая интерес у опытных и начинающих огородников. На такой комментарий обратила внимание опытная садоводка. Благодаря обсуждениям в сети, кервель стал главным героем для многих, кто ищет освежающие вкусовые акценты для своих блюд.

Сравнивают кервель с петрушкой, но его нежные листочки имеют более яркий анисовый запах и вкус. Выбор в пользу этой пряности может добавить необычные нотки в ваши любимые рецепты: от салатов до мясных блюд. Кервель прекрасно сочетается с другими зелеными травами, такими как базилик и укроп.

Популярные сорта и секреты выращивания

Существует несколько распространенных сортов кервеля, каждый из которых имеет свои особенности:

  • Ажурный - созревает через 38-45 дней;
  • Ароматный - 30-35 дней, именно этот сорт наиболее известен насыщенным ароматом;
  • Брюссельская зима - раннеспелый сорт, о котором часто не указывают сроки созревания.

Кервель предпочитает полутень и легкие почвы. Семена нужно засаживать на глубину 1-2 см, но стоит быть терпеливым — всходы могут появиться лишь через две недели. Уход за растениями включает обычные процедуры: полив, рыхление и прореживание. Для достижения лучших результатов рекомендуется обрезать стебли, что поможет усилить рост розетки.

Кулинарные возможности кервеля

Кулинары уже оценили вкус кервеля, который напоминает комбинацию тмина и петрушки. Он идеально подходит для добавления в различные блюда, включая супы, салаты и мясные гастрономические шедевры. Однако его резкий вкус может не подойти к определенным рецептам, например, с фруктами.

Кервель сохраняет свою популярность не только за счет уникального вкуса, но и своей многофункциональности в кулинарии. Это делает его настоящим сокровищем для истинных гурманов.

Источник: уДачный проект

Лента новостей