Нежное овощное рагу с рыбой и маслинами

Нежное овощное рагу с рыбой и маслинами

Время удивить своих близких изысканным блюдом! Это овощное рагу с рыбой и маслинами станет настоящим кулинарным шедевром на вашем столе. Нежное филе белой рыбы, томатный соус и разнообразие овощей создают гармоничный вкус, который не оставить равнодушными.

Идеальные ингредиенты для восхитительного рагу

Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобятся следующие свежие продукты:

  • Филе белой рыбы (хек) – 300 г
  • Картофель – 300 г
  • Помидоры – 100 г
  • Болгарский перец – 70 г
  • Лук – 70 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Маслины – 50 г
  • Томатный сок – 200 мл
  • Лимонный сок – 2 ст. ложки
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Соль – 0,5 ч. ложки
  • Черный молотый перец – 1/4 ч. ложки
  • Свежая зелень для подачи

Приготовление с любовью и комфортом

Процесс создания этого рагу не займет много времени, а результат вас приятно удивит:

  • Очистите лук и нарежьте его вместе с болгарским перцем на небольшие кусочки.
  • Картофель очистите и также нарежьте мелкими кубиками. Помидоры нарежьте некрупно.
  • Разогрейте сковороду с растительным маслом и добавьте лук и сладкий перец. Обжаривайте их в течение 3-4 минут.
  • Затем добавьте картофель, влейте 150 мл воды, накройте крышкой и тушите 15 минут.
  • После указанного времени добавьте помидоры, измельченный чеснок, соль и перец.
  • Влейте томатный сок и продолжайте тушить овощи ещё 10-15 минут.
  • Нарежьте рыбу на небольшие кусочки и выложите их поверх овощей, сбрызнув лимонным соком. Добавьте маслины, накройте и готовьте еще 10 минут.
  • При подаче посыпьте свежей зеленью для яркости и аромата.
  • Эта несложная рецептура обязательно станет одним из любимых блюд вашей семьи. Овощное рагу с рыбой и маслинами порадует не только вкусом, но и разнообразием полезных ингредиентов!

    Источник: Рецепты на каждый день

    Лента новостей