Каждый званый ужин требует особенного акцента, и эта горячая закуска с шампиньонами точно станет звездой вечера. Такое блюдо привлечет внимание и мгновенно исчезнет со стола!
Необходимые ингредиенты
- Шампиньоны – 12-15 шт.
- Сыр (твердый) – 100 г
- Куриное филе (отварное) – 100 г
- Лук – 1 шт.
- Соль – 1/3 ч.л.
- Перец – по вкусу
- Майонез (или сметана) – 2 ст.л.
Приготовление в легком стиле
Для начала выберите шампиньоны примерно одного размера. Их следует тщательно промыть и обсушить. Осторожно отделите ножки грибов от шляпок, чтобы не повредить их.
Далее, мелко нарезанные грибные ножки и очищенный лук обжариваются на растительном масле до прозрачности. После добавления грибов, смесь обжаривается еще минут пять. Это позволит грибам выпустить лишнюю влагу и усилить аромат.По вкусу добавьте соль и перец, дайте начинке немного остыть.
Осталось лишь добавить к грибам мелко нарезанное отварное куриное филе и натертый сыр. Все тщательно перемешивается с майонезом или сметаной, и начинка готова!
Завершение процесса
Застелите форму для запекания небольшим количеством растительного масла и размещайте шляпки грибов с начинкой. Ставьте их в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Грибы в процессе готовки немного уменьшатся и выделят сок – это нормально. Как только выглядят золотистыми, будет сигнал, что угощение готово!
Эту закуску можно подавать как горячей, так и холодной. Разнообразие вкусов и простота приготовления сделают блюдо идеальным для любого праздника.