Торт «Наполеон» — это классика кондитерского искусства, но что, если его можно сделать еще проще? Представляем уникальный рецепт ленивого «Наполеона», который не требует духовки и идеально подойдет как для воскресного чаепития, так и для праздничного стола. Главный ингредиент здесь — печенье «Ушки», которое легко найти в любом магазине.
Ингредиенты для быстрого десерта
- Печенье «Ушки» — 500 г;
- Молоко — 0,5 л;
- Яйца — 2 шт.;
- Сахар — 1 стакан;
- Мука — 3 ст. ложки;
- Сливочное масло — 100 г.
Приготовление шаг за шагом
Процесс создания этого удивительного торта довольно прост и не займет много времени. Начинается все с приготовления заварного крема.
Первым делом в глубокой миске смешивают муку, половину порции сахара и яйца. В это время молоко доводят до температуры, близкой к кипению, но не дают ему закипеть. Затем немного горячего молока, примерно 0,5 стакана, вливают в миску с яично-сахарной смесью, быстро перемешивая венчиком.
После этого содержимое миски аккуратно переливают в кастрюлю с горячим молоком. Смесь ставят на небольшой огонь и постоянно помешивают, пока она не начнет густеть. Когда нужная консистенция достигнута, крем снимают с плиты, накрывают пленкой и оставляют остывать до теплого состояния.
Пока крем охлаждается, сливочное масло взбивают с оставшейся частью сахара до пышной массы. Остывший крем объединяется с масляной массой, и получается великолепный заварной крем.
Для формирования торта печенье следует обмакнуть в готовый крем и выкладывать на плоское блюдо слоями. Обычно используют 3 слоя, но при желании можно сделать больше. Края торта украшают оставшимися крошками печенья «Ушки». Завершив сборку, торт ставят в холодильник минимум на 6 часов для пропитки.
Итак, ленивый «Наполеон» готов! Этот простой, но изысканный десерт приятно удивит вашу семью и гостей, а также подарит незабываемые моменты сладкого наслаждения.