Этот слоеный салат стал настоящей находкой в кулинарии! Он сочетает в себе сытность курицы и легкость свежих овощей, а разнообразие текстур и вкусов делает его настоящим украшением любого стола, сообщает Дзен-канал "Алена Митрофанова - рецепты.".
Ингредиенты
Для приготовления потребуется:
- 3 небольших куриных бедра
- 200 г отварных грибов
- 1 луковица
- 180 г маринованных огурцов
- 180 г свежих огурцов
- 300 г консервированной фасоли
- 1-2 зубчика чеснока
- 50-70 г грецких орехов
- 2 ст. ложки майонеза
- 2 ст. ложки сметаны
- 1 ч. ложка горчицы
- Соль, перец по вкусу
Приготовление
Первым делом куриные бедра отвариваются в подсоленной воде. В зависимости от выбора мяса, процесс займет около 30 минут для бедер и 15 для грудок. Пока варится курица, можно заняться грибами. Лук мелко нарезают и обжаривают на растительном масле до золотистого цвета, после чего к нему добавляют предварительно отваренные грибы. Жарят все вместе еще на протяжении пяти минут.
Теперь очередь за огурцами: их нарезают мелкими кубиками. Отварную курицу также стоит порезать небольшими кусочками. Для приготовления заправки смешивают сметану, майонез, добавляют перец и горчицу, тщательно все перемешивают. Не забывайте про фасоль, которая должна быть консервированной: ее можно немного размять, оставив небольшие кусочки для текстуры, а также добавить натертый чеснок для аромата.
Самое время приступать к сборке салата! Для этого удобно использовать кулинарное кольцо. На дно укладывается курица, затем смазывается заправкой, после чего идет слой соленых огурцов, грибов с луком, свежих огурцов, и, наконец, фасолевая паста с чесноком. Не забудьте посыпать верхушку салата грецкими орехами. После сборки салат оставляют в холодильнике на 30 минут для настойки, и он готов удивлять ваших близких на праздничном столе.
Такой салат не только сытный, но и легкий, благодаря овощам и орехам, он станет настоящим хитом на любом застолье!