В мире много обычаев, связанных с чаем, но добавление масла кажется особенно необычным. Несмотря на это, этот метод, популярный среди тибетских монахов, открывает новые горизонты для любителей чая.
Привкус и насыщенность
Чай с добавлением масла — это не просто экзотика. Этот напиток приобретает бархатистую текстуру и насыщенный вкус, что делает его более «сытным». Такой чай способен заменить легкий перекус, и, что немаловажно, напиток становится более полезным благодаря уникальному сочетанию ингредиентов.
Как приготовить чай с маслом
Процесс приготовления этого необычного напитка достаточно прост и включает несколько шагов:
- заварить чай привычным образом;
- добавить одну столовую ложку сливочного масла;
- по желанию слегка посолить и тщательно перемешать.
Когда масло полностью растает, можно наслаждаться новым вкусом. И хотя первое ощущение может вызвать удивление, позже оно открывает новые нотки и привыкаешь к этому особому сочетанию.
Кому подходит чай с маслом
Таджикские монахи обожают этот чай, готовя его на основе молока яка и воды с добавлением топленого масло, придавая ему особый характер. Такой напиток деликатесным образом насыщен полезными веществами, что делает его любимым выбором среди местных жителей. Чай с маслом не тольковызывает прилив сил и бодрости, но и утоляет голод. Однако необходимо помнить, что потребление этого напитка следует ограничивать людям с повышенным давлением и заболеваниями почек из-за добавленной соли.
Смело пробуйте новые вкусы — возможно, именно чаша чая с маслом станет вашим новым ритуалом!