Цукаты из тыквы: домашний деликатес, который заменит магазинные сладости

Цукаты из тыквы: домашний деликатес, который заменит магазинные сладости

С началом осени на прилавках появляются яркие тыквы, и это отличное время, чтобы применить их в кулинарии. Один из самых вкусных способов использовать сладкий оранжевый плод — приготовить цукаты. Эти лакомства не только приятно пополнить запасами на зиму, но и порадовать родных и друзей натуральным десертом, который гораздо полезнее, чем сладости из магазина, пишет Дзен-канал "Сад, дом, огород ".

Преимущества домашних цукатов

Цукаты из тыквы гармонично дополнят швестер, а также станут отличным спутником к чаю в холодные зимние вечера. В отличие от магазинных сладостей, в которых зачастую содержатся искусственные добавки, домашние цукаты изготавливаются исключительно из свежих продуктов. Они не только радуют глаз, но и насыщены витаминами, что делает их превосходным лакомством для детей.

Ингредиенты и процесс приготовления

Чтобы сделать цукаты, понадобятся:

  • 2 кг очищенной тыквы (без семечек и кожицы);
  • 400 мл воды;
  • 1-2 лимона (по желанию);
  • 2 кг сахарного песка.

Первое, что нужно сделать — нарезать тыкву кубиками примерно 2 на 2 см. Далее в воду добавляется сахар и смесь ставится на огонь до полного растворения сахара. Затем в сироп закладывается тыква, доводится до кипения и сразу снимается с плиты. После чего кастрюля остаётся остывать на несколько часов. Многие предпочитают оставлять тыкву настаиваться с утра до вечера для лучшего результата.

Вечером кастрюля снова ставится на огонь, в нее добавляется нарезанный лимон без кожуры и семечек. Смесь доводится до кипения, после чего кастрюлю снова снимают с плиты и оставляют на ночь. Утром оставшуюся жидкость сливают через сито, а кусочки тыквы раскладываются на противне без пергамента (так они не прилипают).

Сушка и хранение

Если есть возможность, лучше использовать сушилку. В противном случае, чтобы получить желаемый результат, цукаты можно сушить в духовке. После сушки их помещают в контейнер с крышкой, где добавляется немного крахмала, чтобы кусочки не слипались. И вот, домашние тыквенные цукаты готовы к употреблению!

Такой рецепт не требует особых затрат и подходит для любого домашнего повара. Угощайте близких натуральными сладостями и наслаждайтесь вкусом осени!

Источник: Сад, дом, огород

Лента новостей