Тирамису, классический итальянский десерт, обрел новое дыхание в интересной интерпретации. Вместо привычного печенья Савоярди, здесь используется сахарное печенье, а вместо традиционной кофейной пропитки — легкое какао. Этот уникальный подход может привлечь как любителей бананов, так и почитателей десертов. Главное преимущество рецепта заключается в том, что готовое тирамису можно наслаждаться сразу, без длительного ожидания в холодильнике, сообщает Дзен-канал "КУХНЯ.РФ".
Ингредиенты для вдохновения
- Бананы — 150 г
- Сахарное печенье — 80 г
- Сахар — 55 г
- Сливки (33%) — 50 мл
- Сыр рикотта — 100 г
- Какао порошок — 7 г
- Вода — 100 мл
- Мята — 1 веточка
Этапы приготовления
Сначала половину банана нарезать тонкими кружочками, а другую половину очистить и разломать на крупные куски.В миске смешать очищенный банан с 35 г сахара и сливками, затем пюрировать с помощью блендера до получения однородной массы.Добавить к банановому пюре рикотту и тщательно перемешать венчиком до однородности.Отдельно соединить какао и оставшийся сахар, постепенно влить воду, тщательно перемешивая, чтобы не осталось комков.Пропитать печенье в получившейся какао-жидкости и выложить его на дно формы.На слой печенья равномерно распределить банановый крем. Повторить процесс, создавая несколько слоев, пока все ингредиенты не будут использованы. Завершить слоем крема.Поверх десерта на рабочей поверхности распределить небольшое количество какао для легкой посыпки. Украсить тирамису кружочками банана и свежей мятой.Этот модный десерт станет настоящей звездой любого стола, порадуя своих гостей насыщенным вкусом и оригинальной подачей!